回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 裙襬搖搖LPGA菁英賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-北海站
10月31日(二) ~ 11月1日(三)
年度賽事
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
裙襬搖搖LPGA菁英賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2016裙襬搖搖LPGA菁英賽 第三回合新聞稿
日 期:2016-04-24

總獎金200萬美元的裙襬搖搖LPGA菁英賽當地時間今天(23日)在舊金山達利市默塞德湖球場的第三回合賽程,日本女將野村敏京(Haru Nomura)打出低於標準桿一桿的71桿,以三回合低於標準桿十桿的 206桿,繼續保 持領先。南非的佩絲(Lee-Anne Pace)與韓國的崔羅蓮(Na Yeon Choi)以三桿之差的209桿,暫並列第二。

明天最後一回合決賽,野村若搶冠成功,將是繼她同胞宮里藍(Ai Miyazato)於2012年一年內贏得LPGA兩冠之後,成為再度一年內拿下LPGA兩冠的第一位日本選手。

加拿大的韓德森(Brooke M. Henderson)打69桿,蘇格蘭的馬修(Catriona Matthew)交出71桿,美國的皮樂(Gerina Piller)72桿,韓國女將柳簫然(So Yeon Ryu)今天打73 桿,四人同以三回合低於標準桿三桿的211桿,尚落後領先者五桿,暫並居第四。

尋求三連霸的紐西蘭籍高寶璟(Lydia Ko)今天與澳洲籍的李旻智(Lee, Minjee)分別揮出73桿與74桿,同以三回合低於標準桿兩桿的212桿,球后落後領先的野村敏京有六桿之多,明天要打出六字頭低桿,才有機會逆轉搶下三連冠。

去年高寶璟是在落後領先者韓德森三桿情況下,演出逆轉,最後與美國的派特森打延長加洞賽後獲勝,衛冕成功。

晉級的六位台灣選手包括唯一晉級的業餘選手,十五歲的張雅淳,以旅美的龔怡萍成績最佳。

龔怡萍今天打74桿,三回合總桿高於標準桿兩桿的218 桿,暫並列第29位;中國信 託贊助的程思嘉也打出74桿,三回合總桿為高於標準桿四桿的220桿,暫並居第44位。

裙襬搖搖贊助選手李旻與中國信託贊助選手林子麒今天都交出76桿,中信贊助球員徐薇淩打出77桿,三人同為三回合總桿高於標準桿五桿的221 桿,暫並列第53位。

中信推荐的業餘選手張雅淳則打出76桿,也同以三回合高於標準桿五桿的221桿,暫並列第74位。

野村敏京在二月的澳洲女子公開賽(ISPS Handa Women’s  Australia Open)時就是領先前三回合,最後一回合打出佳績65桿擊敗高寶璟,贏得她在LPGA首冠。

野村敏京目前信心滿滿,她說:「不管你說這是自信也好,或是其他什麼也好,我現在的感覺是很舒服,我並不想要打敗誰,只想要享受高爾夫。」

龔怡萍與徐薇淩今天 難得同組揮桿,兩人賽後都說,兩人的擊球節奏都很乾脆俐落,步調差不多,所以兩人打來氣氛輕鬆,都說:「一起打很舒服!」龔怡萍表示,「沒壓力,就像和小妹妹一起打球一樣,她打得好就好,打不好這就是golf,不要太在意!」不過徐薇淩說:「自己今天打得不是很好,忙著救球,無法跟Candy前輩學到太多,不過以前就請教受益過較多,這兩天打沙坑球非常有用。」

龔怡萍今天抓二鳥及四柏忌,第五洞的果嶺邊距洞26 碼,直接切進洞抓鳥最精采;第十八洞下坡八呎一推抓鳥也是今日代表作。整體來說,今天表現平平,有一兩洞被忽停忽吹的風攪亂,另外,例如第十三洞三推是不該犯的錯誤,她說「 今天整體都打得OK,所以明天將保持一樣的節奏與 感覺。」

徐薇淩今天二鳥丶五柏忌及一個「雙柏忌」,二鳥是第二及第十七洞,今天自己全場也是以第二洞24呎長推最遠,第十七洞三呎最近推桿;不過,她說,今天有很多球都會打偏到右邊,自己的揮桿有點問題,尤 其是第十六洞,開球就歪到樹正後方,只能切出來,第三桿打一百碼,卻打到右邊長草區,又切太大,四桿才上果嶺,加上兩推就吞下「雙柏忌」了。

她說:「這兩天唯一頗有心得的是打沙坑球有很大進步,以前打進沙坑會怕怕的,這兩天自己的沙坑球表現很好,很有自信。明天將回 復正常,今天表現不太正常。」

 程思嘉今天抓三鳥及五柏忌,下場不久因開球木桿與鐵桿失準,自第三至第五洞連吃三柏忌,當下讓她心情有點受影響,不過她對自己的現狀很有信心,相信自己在後面還能補回來,果然第六洞就抓鳥,其他兩洞五桿洞第九及第十四洞都射鳥成功,尤其是第十四洞18呎長推小鳥推桿很滿意,不過第十三洞及第十七洞的柏忌是開球與切球失手,多花了一桿,今天她十四個球道只成功上了七洞,另外也只成功打上果嶺九個洞,推桿 較好27推。

她表示,整體來看還OK,鐵桿與推桿還可以,「今天風很大,旗位很難,多放在邊邊角角上;今天我的進攻策略還滿積極的,明天會照今天的積極進攻策略打。」

三屆來首次晉級決賽的林子麒今天推桿不佳,31推,不過,十八洞只有九個洞成功打上果嶺,「有很多小鳥推桿機會都沒進,大約有五個洞都是五丶六呎內的小鳥或帕推桿沒推進。」她說,明天將放手一搏,反正也沒有什麼好顧忌的了。

李旻今天的推桿更不理想,十八洞36推,她說今天其實打得不錯,就是推桿的運氣差了一點,她今天有兩個洞三推,尤其是第五洞的三推讓她吃下「雙柏忌」,而第六洞五桿洞兩桿打上果嶺,兩推進洞,抓下唯一的小鳥。

唯一晉級的業餘選手張雅淳今天第二組一早出發,一下場就連吃了五個柏忌,她說其實球質都很好,但是旗位比較刁鑽,所以打上果嶺的落球點大多太大或是落進前面的沙坑,推桿也不理想,所以第一至第五洞都吞柏忌,不過「還OK,沒在怕!」
打到第六洞五桿洞,兩桿拼上果嶺,兩推進洞終於抓下第一隻小鳥;其後都打帕,但是第十三洞第二桿打上果嶺力道太大,衝過旗子很遠又下坡,結果四推才進洞,苦吞「雙柏忌」。隨後再抓下二鳥,尤其是最後一洞的36呎長推桿抓鳥是今天最高興的一桿。
她今天三鳥丶五柏忌及一個「雙柏忌」,前九洞40桿,後九洞36桿;她說,明天將會義無反顧地「衝了啦!反正是來學習的!」

高寶璟今天賽後說:「明天我會保持正面心態,去享受這場比賽,而且剛好是我的生日,所以我可以想到很多事情讓我的心情愉快,我覺得明天有機會可以搶下三連霸是件 很 棒的事,所以我覺得很幸運,希望明天我的推桿可以多進幾洞。」
默塞德湖球場今天天氣晴朗涼爽,可是今天的旗位進攻不易,尤其是前九洞,地形起伏很大,打上果嶺那一 桿距離的掌握與長草區的擊球,及果嶺速度與轉折對選手都是很大的挑戰,成績顯現出球場的難度。

明天當地時間23日(周五)的第三回合,第一組開球時間為上午7:08,最後一組領先組為下午1:45自第一洞出發。

裙襬搖搖高爾夫基金會多年來對於培植國內高爾夫球好手不遺餘力,獲得國內中國信託及長榮航空支持,尤其是中國信託係自2014年即加入贊助行列,今年持續成為賽事的協力贊助商,共同為台灣高球推廣而努力。多年來一直支持裙襬搖搖賽事活動的長榮航空,今年也繼續擔任賽事官方航空的重要角色。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會