回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽 > 相關新聞
最新賽事
2018 台巡賽資格賽
2017年11月22日(三)~11月24日(五)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
【2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽】 風雨夾擊下逆勢開攻 韓國雙姝辛珍妮池恩熹並列領先 台灣選手蔡佩穎表現亮眼 曾雅妮平盤作收
日 期:2017-10-20

(2017年10月20日,新北市訊) 總獎金高達220萬美金的台灣頂級職業女子高爾夫賽事-- 「2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」,今日仍是在風勢雨勢雙重夾擊下,在林口美麗華鄉村俱樂部進行第二天的賽程。今天韓國雙姝辛珍妮 (Jenny Shin)與池恩熹(Eun-Hee Ji) ,以兩回合總桿137桿雙雙站上領先榜。辛珍妮今天勢如破竹,在相當挑戰的情況下還搶下七個博蒂,儘管在第9洞與第15洞苦吞柏忌,還是繳出低於標準桿5桿的好成績,加上前一回合入袋的2桿,以兩回合137桿暫居領先地位。昨日獨自領先的韓國選手池恩熹,可惜今天手感不如昨日,繳出低於標準桿1桿的成績,與辛珍妮並列領先。

美國選手布瑞特妮.艾托瑪麗(Brittany Altomare) 今天則擊出低於標準桿4桿的好成績,兩天總合138桿一桿之差緊追在韓國雙姝之後。澳洲選手胡秀賢(Su Oh) 是今天單日戰績最佳的選手,跟前一回合的池恩熙一樣,拿下令人驚豔的低於標準桿6桿的成績。可惜第一回合以高於標準桿一桿作收,兩天總合139桿目前暫居第四。世界球后柳簫然(So Yeon Ryu) 今天也加強火力「桿」進度,奮力擊出低於標準桿4桿的成績,兩天總合141桿,暫列第七。

台灣選手部分則是蔡佩穎表現最亮眼,今天交出低於標準桿3桿、兩天總合143桿的成績,與加拿大選手愛蓮娜.夏普(Alena Sharp) 及美國球后柯爾(Christie Kerr)並列第14。曾雅妮今天交出平盤成績,兩天總合145桿,暫時並列第28名。

這次蔡佩穎(-1)征戰裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,有教練當桿弟,隨時耳提面命球道攻略,「教練叮嚀下雨天球比較容易滑,要擦乾桿面再打,不然球就很容易旋。」有秘密武器在身邊的蔡佩穎,今天交出低於標準桿3桿的成績,以兩回合總桿143桿打進台灣選手群的領先位置,明天將與西班牙選手亞莎哈拉.慕娜茲(Azahara Munoz) 及愛蓮娜.夏普同組於9:44am 開球。曾雅妮(E)昨天擊出高於標準桿1桿、今天擊出平標準桿,似乎漸入佳境。曾雅妮表示,「今天有幾個Birdie chance沒有掌握好,觀眾也很緊張,我都好像可以聽到他們的呼吸。現在把球落在球道上的比率還不錯,接下來應該要把短桿練好。」曾雅妮於第三回合將在8:49am開球。

即使天氣狀況不理想,裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松,特別帶著才14個月大的可愛寶貝女兒,到場上為選手們加油,也為女兒成長歷程中記錄裙襬搖搖球賽榮耀回歸的珍貴記憶。此外,主辦單位也安排了為五位於本週在台灣過生日的壽星們慶生,包括美國選手康梅根(Megan Khang)、韓國選手李晶恩(Jeong Eun Lee)、我國好手錢佩芸,以及本日壽星美國選手丹尼爾.姜(Daielle Kang)與前一回合表最佳的地主選手徐薇淩。在風雨中完成18洞挑戰的選手們突然看見為她們慶生的陣仗,看到生日蛋糕和已經繡上中文名字的三峽藍染布包都感到相當驚喜。

明天10月21日將進行第三回合的比賽,也是本賽事的第一個周末假日。領先組的選手將在10點鐘左右出發,也期待球迷親自進場觀戰為選手加油。主辦單位也在大眾小吃區及贊助商攤位,準備多樣美味的台灣小吃為前來觀賽的球迷加油,例如臭豆腐、燒番麥、大腸包小腸、珍珠奶茶等,讓觀賽更能「津津有味」,還有萊爾富超商進駐為球迷提供更多服務。此外,贊助商攤位包括台灣啤酒、Subway等,也將為球迷提供歡樂的觀賽體驗。大會贊助商VESSEL則是提供獨家限量的裙襬搖搖授權商品,如球帽、冰桶、T Shirt等,想收藏這次賽會的難忘經驗,千萬不能錯過。

除了場上的球星星光閃耀,今年還有神秘嘉賓蕭敬騰,也將在這個週末現身球賽現場,與球迷相約不見不散,為所有的國際球員與國內選手加油打氣。

想到球場追星看偶像,大會也提供便捷的交通服務。10月19日至22日賽事期間,主辦單位每日07:30起於機場捷運A7體育大學站提供轉乘接駁車,10 至15 分鐘發車一班,如遇觀眾人數眾多,則載滿即發車。歡迎民眾多加利用大眾運輸接駁服務, 進場觀賽。

為了鼓勵觀眾進場看球,主辦單位特別準備了進場早鳥禮物,10月19至20日前200名進場觀眾,10/21至22日前400名進場觀眾,可至大會訊息中心領取精美紀念品一份,內容豐富包含VESSEL束口袋、YONEX賽事記念毛巾,MEES-G CC霜,賽事紀念行李束帶等,送完為止。10月19日至22日賽事期間,每日12:00-16:00轉播:民視無線台、民視新聞台、Hami Video、中華電信MOD。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會