回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2018 TLPGA暨老爺公開賽 > 相關新聞
最新賽事
秀菊杯女子職業高爾夫台日長春交流賽
6月11日(二) ~ 6月12日(三)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
2018 TLPGA暨老爺公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018 TLPGA暨老爺公開賽 最後一回合新聞稿
日 期:2018-09-16

總獎金高達新台幣600萬元的第十六屆「2018 TLPGA暨老爺公開賽」今天(十六日)在新竹老爺關西高爾夫球場進行最後一回合決賽,爭冠過程精采,職業女將陳宇茹與業餘選手張子怡進行四個洞延長賽才分出勝負,陳宇茹最後以21呎的「小鳥」推桿獲勝,贏得冠軍及獎金台幣108萬元。

這是陳宇茹今年台巡球季的第二冠,也是繼今年三月底在廣州中信精英賽拿下首冠後,職業生涯正式比賽的第二冠;目前在TLPGA會員年度獎金榜名列第一。

她賽後表示,很感謝富邦金控與CRC長照集團的贊助,她今年也同時參加韓巡次巡賽,目前年度獎金排名第37,成績還不錯,將於十一月再度挑戰韓巡賽資格;她今年的目標是拿下三個冠軍,她下周打泰國的比賽後,本月最後一周再回台打建大輪胎盃公開賽。

17歲的業餘球員張子怡在延長賽最後一洞的23呎小鳥推桿未推進落敗,居職業榜第二名,不過贏得業餘冠軍,也達到她原先設定的目標之一。

台灣職業好手陳思涵今天抓下七鳥丶無柏忌,打出65桿;15歲業餘小將吳佳晏打出67桿,職業選手陳孟竺交出桿68桿,三人同以三回合總桿低於標準桿五桿的211桿,並列第三名,兩位職業選手可各分得台幣43.2萬元。

張子怡今天在正規賽以總桿低於標準桿兩桿出發,打完十六洞,共抓下五隻小鳥,本來以總桿低於標準桿七桿的成績,取得單獨領先,不過陳宇茹以平標準桿出發,今天抓下七隻小鳥一柏忌,尤其後九洞發揮尾勁,第十六及十八洞都抓鳥後,以32桿收桿,打出66桿。三回合總桿成績衝到低於標準桿六桿的210桿。

而張子怡卻在正規賽的最後一洞五桿洞的第三桿打到果嶺左側,第四桿切短了,距洞六呎兩推才進洞,吞下柏忌,打出68桿,三回合也是216桿。
職業與業餘大戰的四洞延長賽,陳宇茹與張子怡在五桿洞的第十八洞進行延長加洞賽的過程緊張精采,前三洞兩人分別以帕丶小鳥丶帕都打成平手,第一洞陳宇茹錯失7 呎小鳥推桿,兩人平手;第二洞張子怡一記15呎小鳥推桿,硬生生追平陳宇茹的漂亮切桿餘下的三呎小鳥推桿。

第三洞兩人都是三上兩推進洞又平手;直到第四洞兩人第三桿都打到果嶺左邊緣,兩人都用推桿想一推進洞,結果張子怡先推,差一呎未進洞,而陳宇茹一推進洞,才分出勝負,陳宇茹高興地跳起來握拳慶賀。

原居領先的台灣業餘球員侯羽薔打出71桿,三回合212桿,最後以第六名作收。

泰國選手普洛依薔普今天打出66桿,尋求衛冕的菲律賓保琳(Pauline DEL ROSARIO)交卡70桿,兩人同為三回合213桿,並列第七名,是名次最好的外籍選手。

張子怡賽後表示,今天雖然落敗,但是許多自己先前設定的目標幾乎都達成了,包括首回合打出平標準桿成績丶後兩回合要在最後四組開球丶最後一回合的前後九洞都要打出低於標準桿,以及拿下業餘冠軍;「而且最後能與職業選手打到延長賽,已經足夠了,雖敗猶榮。」

她八歲起學球,在桃園球場培訓,今年於七月十四日剛在美國聖地牙哥舉行的IMG世界青少年錦標賽拿下15-18歲組的女子個人冠軍,目前是台北市和平高三學生。

今天大會並邀請關西地區山溪地元素營的10多位小朋友到現場觀賽,讓更多小朋友接觸與認識高爾夫運動與比賽,同時「思嘉關懷列車」也共同參與這項活動,贈送高球帽與高爾夫球給這些10多位小朋友
,由程思嘉爸爸代表贈送。

17日凌晨一點至四點在年代MUCH台(38台)可觀賞本比賽的實況重播。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會