回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 中國信託女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
台灣女子職業高爾夫巡迴賽-建大輪胎盃
9月26日(三) ~ 9月28日(五)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
中國信託女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018中國信託女子公開賽 首回合新聞稿
日 期:2018-08-30

總獎金新臺幣500萬元的「2018中國信託女子公開賽」,今(30)日在新北市林口區東華高爾夫俱樂部進行首回合賽事,日本選手脇元華(Hana WAKIMOTO)今天由爸爸當桿弟揹球袋,打出7鳥1柏忌,以低於標準桿6桿的66桿佳績,領先群雌。

我國選手以業餘女將侯羽薔打出5鳥1柏忌,低於標準桿4桿的68桿,暫居第二,表現最佳。台灣「高球一姐」盧曉晴則以70桿暫排名第五。

今年五月甫從聲寶女子公開賽拿走職業生涯首冠的脇元華表示,對自己今天整體表現感到滿意,特別是短桿部分打得特別好,7隻鳥都打在距洞1公尺內,但推桿感覺有點「硬」,希望明天會有更好的表現。

馬來西亞選手潘恒(Aretha PAN HERNG)與杜蕾雅(Durriyah DAMIAN)同以低於標準桿3桿的69桿,並列第三名。台灣選手謝瑀玲以1鳥1柏忌,打出平標準桿的72桿,與陳孟竺、陳子涵、黃珮雯等共十位選手並列第十八。

今天我國成績最好的侯羽薔賽後表示,主要是穩紮穩打的策略執行成功,比較遺憾的是最後一洞第18洞,吃了唯一的柏忌,因為果嶺速度較慢,推桿時力量沒抓準,推得太大力。她特別指出,亞運回來後也讓她的心態更加沈穩與充實,預計明年8月會赴美讀書。

中國信託贊助的台灣高球一姐盧曉晴周二從日本回台,她今天以3鳥1柏忌,低於標準桿兩桿的70桿,與李黛翎、陳萱、泰國選手雷努卡(Renuka SUKSUKONT)、姍娜翠(Thanutra BOONRAKSASAT)、喬雷達(Chonlada CHAYANUN)、中國選手石昱婷等並列第五。

盧曉晴表示,這次回來打球,感覺球場的空氣又溼又黏,一開始讓她有些難以適應,前9洞剛開始,鐵桿距離有些抓不準,處於摸索階段,到第6洞才漸入佳境,所以6、7、8洞連抓三鳥,但後9洞推桿不是推太短,就是推過頭,讓她有些懊惱。她認為,明天推桿與鐵桿可以再調整,應該會有更好的表現。

今天潘恒一度占據榜首位置,但後來被脇元華與侯羽薔追上來,她表示,上周沒有練球,這周來參加比賽也是看看自己能打出什麼成績,想不到打得還不錯,但推桿仍有好幾洞推短,希望明天推桿要有信心,不要猶豫,要敢推。

這項比賽冠軍可獲獎金新臺幣100萬元,亞軍獎金為新臺幣55萬元;大會在兩回合結束,取成績優者前50位選手晉級最後一回合決賽。比賽納入世界排名積分,是今年7月8日起,2020東京奧運資格積分開始計算的第一場TLPGA台巡賽,不但為台灣高球好手打造世界舞臺,也為各國好手累積奧運世界排名積分。

明天第二回合,仍自第1洞與第10洞分別出發,第一組選手07:30開球;最後一組選手10:25出發。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會