回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 歡樂友緣女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
法國巴黎銀行財富管理TLPGA傳承賽
10月18日(四)~10月19日(五)
年度賽事
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
歡樂友緣女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2018歡樂友緣女子公開賽 第二回合新聞稿
日 期:2018-10-04

總獎金10萬美元的2018歡樂友緣女子公開賽,今(4)日在苗栗全國花園高爾夫俱樂部進行第二回合賽事,我國14歲業餘小將吳佳晏以低於標準桿1桿的71桿,兩回合總桿低於標準桿6桿的138桿,仍居職業榜首位,明天最終回將挑戰台巡賽年紀最輕的職業冠軍選手。

今天風勢仍然強勁,上午出太陽,中午過後烏雲密佈,開始出現間歇性的飄雨,造成選手們成績普遍不如首回合。我國選手陳思涵與余珮琳;以及泰國選手汪查娜(Wanchana PORUANGRONG)、賈姬(Jackie CHULYA)同以兩回合總桿低於標準桿1桿的143桿,暫並列第二。

我國職業選手陳孟竺,以兩回合總桿平標準桿的144桿,與泰國選手蘇帕瑪(Supamas SANGCHAN)同桿並列第六。

我國業餘小將吳佳晏,前9洞打得很悶,第1洞與第9洞吃了兩個柏忌,1隻鳥也沒抓到,打出38桿,排名一度下滑;還好後9洞逐漸恢復水準,射下3鳥,無柏忌,擊出33桿。18洞抓3鳥2柏忌,以低於標準桿1桿的71桿做收。

吳佳晏認為,今天的風比昨天還大,風向難測,前9洞,因鐵桿距離抓不準,打得太遠,導致長推推不進,不過,她強調,這並沒有影響她的心情。後9洞,開始飄雨,她改變策略,推桿也比較敢推,有抓回感覺,所以表現得比較好。

面對明天最終回合決賽,她表示,會一桿一桿穩穩的打,把該有的水準發揮出來。至於會不會有壓力,她肯定的說,沒有壓力,不管最後能否拿到冠軍,她都非常高興有這個機會來這裡學習。

我國職業選手陳思涵,今天以5鳥、2柏忌,打出低於標準桿3桿的69桿,也是當日最低桿,兩回合總桿低於標準桿1桿的143桿,排名由第二十三名,一口氣拉升到暫列第二。

她表示,昨天第一回合長桿打不好,短切也收不進來,所以成績不太理想。今天風大,打球節奏比較慢,但短桿特別好,有抓到果嶺速度。第5洞3桿短洞,因為下沙坑,切上果嶺剩4步沒推進,吃了柏忌。第6洞也是切上果嶺剩4步未推進,吃下第二個柏忌,就是這兩個柏忌有些遺憾。其他方面的表現都還算滿意。

至於明天最後一回合決賽,她說,保持自己的節奏,不要心急,穩紮穩打,希望推桿能發揮更好。

我國職業選手余珮琳,今天抓4鳥5柏忌,打出高於標準桿1桿的73桿,兩回合總桿低於標準桿1桿的143桿,排名由第五名上升至暫居第二。

余珮琳表示,今天風大又冷,特別是陣風一下子順向;一下子逆向,難以預測,打出去的球大概會有5碼的差距。木桿與鐵桿表現還算可以,5桿洞的抓鳥機會也幾乎都有把握住。她認為,如果明天風還是這樣吹,就看誰的球不會晃,推桿誰推得比較穩。

前兩回合打完,大會取高於標準桿9桿的153桿,共70位選手晉級明天的最終回合決賽。

今天仍採較佳球位規則,明天最後一回合,選手於早上07:00分別自第一洞與第十洞同時開球,最後一組08:50出發。預計下午13:30比賽結束,14:00進行頒獎。

這項比賽由TLPGA主辦,歡樂友緣球隊冠名贊助,是第四度舉辦,共有來自泰國丶日本丶馬來西亞丶新加坡丶韓國丶菲律賓丶印尼、美國及台灣共九個國家105位的球員參賽,包含95位職業女將及10位業餘青少年選手,冠軍可得1.8萬美元(約合台幣54萬元),亞軍獎金為9千6百美元(約合28.8萬元)。此外,本場賽事成績最好的台灣選手則可以獲得參加10月下旬裙襬搖搖台灣錦標賽的機會。

本次大會提供一桿進洞獎,於第14洞首位擊出者,可獲得由亨得利三寶名錶鐘錶店贊助,ULYSSE NARDIN 瑞士雅典錶-航海系列 天文台女錶(珍珠母貝面盤),售價$347,900。

歡樂友緣高爾夫球隊於2002年創立,是一支講究生活品味、熱愛人文美學的球隊,有獨樹一幟的CIS,也有自創的隊歌,對於公益活動的參與和推動更是不遺餘力。   

  2014年在創會長郭台強董事長與TLPGA劉依貞理事長號召下,歡樂友緣球隊決定大力支持TLPGA爭取加入世界積分排名組織,將台灣女子職業高爾夫運動推向在國際舞台,全體隊友一致同意冠名主辦一項符合世界積分組織比賽條件的女子職業公開賽,成為TLPGA於2014年七月底成功加入世界積分組織的助力之一。接著於2015及2016年連續兩年冠名贊助舉辦比賽,2017年協辦裙襬搖搖錦標賽資格賽。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會