回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 中國信託女子精英賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-第四站
6月25日(二) ~ 6月27日(四)
年度賽事
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
中國信託女子精英賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2019 中國信託女子精英賽 賽前新聞稿
日 期:2019-03-27

總獎金80萬人民幣(約合台幣367萬元)的2019中国信託女子精英赛將於明天起(28日)至30日在廣州九龍湖高爾夫球場舉行三回合五十四洞,赛事吸引了十一個國家與地區132位好手參加這項國際級盛會,角逐冠軍獎盃與冠軍獎金12萬人民幣(約合台幣55萬元);台灣選手陳宇茹尋求衛冕。

這是繼2015年海峽兩岸的中國女子職業高爾夫球巡迴赛(女子中巡,China LPGA Tour)與台灣女子職業高爾夫巡迴赛(女子台巡,TLPGA)首度聯合認證舉辦中信女子精英賽後,去年再度合辦,今年是第三度舉辦這項比賽,冠名贊助商為中國信託商業銀行(簡稱中國信託銀行)。

這項比賽有120位職業女將與12位業餘好手參賽,包括來自澳洲丶中國、香港丶日本丶韓國、馬来西亞丶紐西蘭丶新加坡丶南非丶泰國以及台灣;其中有25位中國職業選手及7位業餘球員,32位台灣職業女將與5位業餘選手及32位泰國職業選手齊聚一堂爭冠,包含44位台巡賽選手丶73位中巡賽選手及13位邀請推荐球員。

3/26舉行一天十八洞賽前職業業餘配對賽,有36位職業女將與144位社會業餘人士同組揮桿。

今天(27日)上午在廣州九龍湖球場舉行記者會,出席記者會貴賓包括廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長馮雄丶中國信託銀行副董事長利明獻丶TLPGA理事長鄭美琦丶CLPGA董事總經理李紅及廣州九龍湖高爾夫球場總經理吳甫楨丶.衡泰信華中區事業部總經理李華銳,以及選手代表中國信託簽約贊助的中國選手石昱婷丶台灣選手陳宇茹丶中國女將黎佳韵及杜墨含等。

  衡泰信在第十七洞提供一桿進洞特別獎項─市價人民幣10萬元的GDS高爾夫高速攝影感測器與軟體系統。

中國信託銀行利明献副董事長表示,體育是中國信託重視的公益項目之一,中國信託與高爾夫運動的淵源更是深厚,中國信託長期支持高爾夫運動,期望透過舉辦與贊助國際級賽事,讓選手以球會友,藉由參與國際賽事的機會進而提升實力,協助選手成就夢想。
女子中巡(CLPGA)董事總經理李紅特別感謝中國信託為海峽兩岸球員搭起交流平臺,更讓外界看見中國信託扶植女子高球運動帶來的新氣象、新改變,未來一定有機會超日趕韓。

「中國信託女子精英賽」由TLPGA與CLPGA共同認證,成績納入世界排名積分。

今年第三度參賽的中信高球女將石昱婷表示,除了感謝中國信託銀行長期支持之外,她非常認同中國信託體育公益的理念,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒以及中國信託這個大家庭,啟發她回饋社會的使命感,所以積極參與多次中國信託的公益活動。她也會全力以赴打好每一場球賽,以高球為媒介,希望有更多機會站在冠軍的領獎臺上傳遞正能量給更多人。

中國信託長期支持高爾夫運動,以「堅持信仰、成就夢想」的高球理念,作為兩岸女子球員發展的後盾,期待透過冠名贊助賽事,提升賽事水準並與國際接軌,讓世界看見華人高球的實力。

今年參賽好手濟濟一堂,除了中國信託贊助丶也是2016年中巡獎金后「國民甜心」的石昱婷之外,此次參賽選手包括世界排名191的中國選手劉文博、兩岸2018賞金榜前十名的多位好手,亦將角逐冠軍榮耀。

其中還包括女子中巡 2018獎金排名第二的泰國選手素帕瑪、石昱婷的16歲妹妹石昱莉、上周在廣東珠海的橫琴梧桐樹東方高爾夫國際女子挑戰賽奪冠的泰國女將雷努卡(中巡譯名熱努卡)丶去年中巡獎金排名第三也是「抓鳥后」中國的劉艷丶廣東地主球員去年的「新人后」任玥。

台灣好手中,除了上屆冠軍及2018中巡獎金排名第九的陳宇茹以外,還有中巡2018獎金排名第八的黃靖及去年台巡獎金排名前十一的包括第二的劉嬿丶第四的陳思涵丶第五的李欣丶第八的陳敏柔丶第十的林子麒與第十一的陳孟竺等。

  明天首回合選手分上午及下午兩部分,同時自一洞與第十洞出發,上午部分第一組於上午7:15出發,最後一組於上午8:55開球;下午部分第一組於中午11:50出發,最後一組於下午13:30開球。

 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會