回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 台灣大哥大女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-第一站
2月18日(二) ~ 2月20日(四)
年度賽事
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
台灣大哥大女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2019「台灣大哥大女子公開賽」第三輪花絮
日 期:2019-12-13

◎石澄璇三次下水「爆桿」不以為意
  這幾天東華球場風勢不小,各種情況都可能發生,讓球員吞了不少柏忌。來自宜蘭的職業選手石澄璇,今天在東華球場標準桿五桿的第12洞,開完球後第二桿因為打薄了,結果小白球掉進水中,罰桿後她又再次失手打薄,結果球又下水。接下來她提醒自己不能再下水,但下一桿又打出小左旋,球還是掉進球道旁的水池中。

  結果石澄璇這一洞花了九桿才攻上果嶺,然後兩推進洞,悲情地以11桿作收。賽後她看成績看板發現自己這一洞的桿數,足足比射下老鷹的劉嬿多出8桿!儘管如此,樂觀正向的石澄璇仍然表示,「這輩子從沒在同一洞連下三次水,我的quota應該都用完了,可能很久不會再下水了!」

◎徐薇淩談職業選手
  台灣大哥大贊助選手徐薇淩從今年九月起,正式請二哥徐晟祐擔任全職經紀人。不少女子高球選手從業餘轉入職業後成績明顯退步,其中主要原因之一就是缺乏專業人員替她們打點,徐薇淩因此找二哥打點相關事宜。徐薇淩以LPGA美巡賽為例,選手每週機票、租車、住宿、桿弟、餐飲與報名費,平均成本約4,000美元(約合台幣12.2萬),如果沒有晉級就無法賺取任何獎金,等於一場比賽自己就要承擔超過10萬元的「虧損」,因此經紀人對她來說是非常重要的。

  徐薇淩也透露2020年除了美巡賽希望能有所突破,也期待明年夏天能代表中華隊出賽東京奧運女子高球賽,為國家爭取最高的榮譽。

◎鄭美琦告別卸任,劉依貞將回任TLPGA理事長
  本週的台灣大哥大女子公開賽,是TLPGA理事長鄭美琦三年任期的「告別作」。鄭理事長回顧這場比賽三年來,最想感謝的是老天爺來不管比賽是在七月或十二月進行,賽事期間一直都賜給我們風和日麗的好天氣,另外則是感謝台灣大董事長蔡明忠先生的大力贊助,以及台灣大在賽期安排方面的彈性。

  鄭美琦回顧自己任期內最滿意的事,是推廣更多球迷進場觀賞女子高爾夫比賽;她透過抽獎活動與賽事資訊的宣傳,讓除了球員家長與親朋好友外的更多觀眾走進球場。鄭美琦認為高爾夫球場是非常漂亮的「國家公園」級場地,非常適合全家外出郊遊踏青。鄭美琦卸任後,將由前任理事長劉依貞回任理事長。東華球場張歐誠總經理賽前與賽後都不忘以「234」口號,提醒大家去年令人歎為觀止的一桿進洞金氏世界紀錄,是「令他一輩子驕傲的大驚奇。」

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會