回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 綠林慈善盃女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
緯創女子公開賽
10月21日(三) ~ 10月23日(五)
年度賽事
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
綠林慈善盃女子公開賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
綠林慈善盃女子公開賽獲勝 安禾佑連兩場賽事奪冠
日 期:2020-08-22

綠林慈善盃女子公開賽8月22日在老淡水球場進行第三回合決賽,打完前兩回合36洞,業餘選手安禾佑擁有領先6桿的優勢。決賽過程中,安禾佑雖然遭遇亂流,但隨即回穩,最終以211桿(-5)拿下勝利,這也是她第二座職業賽冠軍。旅日選手姚宣榆一度追得很緊,不過後九沒有再進帳,最後以217桿(+1)名列第二,但可以獲得冠軍獎金48萬6千元。長春邀請賽只打一回合,有三位選手同桿,比較成績後,由黃璧洵獲得冠軍及五萬元獎金。

最後一組出發的安禾佑,前九35,成績-6,前一組的姚宣榆手感極佳,前7洞抓5鳥,來勢洶洶,但第8洞吞下bogey,落後領先者4桿。轉場後戰況丕變,安禾佑第10、11洞接連吞下double bogey和bogey,此時姚宣榆僅落後兩桿。不過安禾佑隨即回神,連續抓下birdie和eagle,也奠定勝利的基礎,最後就以6桿的勝差拿下冠軍,連續兩場賽事都獲勝。

安禾佑賽後表示,老淡水球場不好打,而且又是職業賽,能夠以這麼大的差距拿下冠軍,覺得很開心。不過相較之下,比賽過程能夠保持耐心,則是最大的收獲。她說今天第10洞下沙,而且是「荷包蛋」,後來吞下double bogey,下一洞又是bogey,但她始終保持平穩的心情。即便沿途不斷有人提醒她,姚宣榆就快追上來了,但她還是保持自己的節奏,打好每一洞,後來也得到不錯的結果。

旅日球星姚宣榆最後的成續是第二名,但因為安禾佑是業餘球員,所以姚宣榆能夠獲得冠軍獎金。她說贏得獎金固然很開心,但是能在老淡水球場打出紅字也值得興奮,畢竟之前不曾在這個球場打過低於標準桿的成績。姚宣榆表示,前九打得順手,後九沒有守住,當然是有點可惜,不過本週比賽場地是老淡水球場,本來就有難度,因此不論從成績或是內容來看,都還算不錯。

長春邀請賽共有14位選手參賽,包括TLPGA理事長劉依貞和日本高球名人堂成員涂阿玉。比賽結果,黃璧洵、李玉惠和曾秀鳳成績相同,依據賽事規定比較成績後,由黃璧洵拿下冠軍。黃璧洵說參加這一場比賽,就像是參加同學會,老朋友好久不見,尤其是有幾位選手都住中南部,少有機會相聚,趁著這次比賽,大家見面敘舊,相當開心。她補充說,完全沒有預期會拿冠軍,只能說運氣不錯。

贊助單位綠林興業董事長林果兒在頒獎典禮表示,賽事這幾天看到選手臉上露出的笑容,他深深覺得自己做對事情,內心有無比的喜悅,而這就是最大的幸福。另外,林果兒也感謝老天爺幫忙,讓賽事在風和日麗的天氣下完成,更重要的是,有心做一點慈善的事,就得到朋友力挺,善款從一百萬增加至170萬。他說這股正能量應該讓更多人知道,因此明年將會努力經營公司賺錢,繼續舉辦比賽。

TLPGA理事長劉依貞致辭時表示,感謝綠林林果兒董事長出錢出力舉辦比賽,讓老中青三代選手可以共聚一堂。此外,她說林董事長還有一顆慈悲的心,結合賽事與慈善,號召大家一起做公益,幫助弱勢團體,值得敬佩。她同時也感謝老淡水球場排除萬難,提供場地,讓選手盡情發揮。老淡水球場會長紀文豪表示,辦比賽的人很多,但結合慈善並不多見,林果兒董事長不僅是一個成功的企業家,而且是難得的慈善家,同時更關心高球運動的發展,三個優點全部集中在他身上。他也幫所有人向林董喊話,希望明年繼續舉辦比賽。

頒獎典禮上,林果兒也頒發一萬元紅包給第二回合擊出一桿進洞的業餘選手宋有娟。另外,桃園市方舟啟智教養院、臺北市珠珠媽媽兒童教育關懷協會和台灣失智症協會,分別獲贈39、44和85萬元的善款。

今天的賽事將由博斯高球二台(MOD205)製作賽事精華,晚上11點播出。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會