回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 貞歡喜未來賽 > 相關新聞
最新賽事
緯創女子公開賽
10月21日(三) ~ 10月23日(五)
年度賽事
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
貞歡喜未來賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
推桿得心應手抓8鳥 吳佳晏領先貞歡喜未來賽首回合
日 期:2020-08-25

連續4週比賽、揚昇球場特有的風勢,這些都沒有擋住TLPGA最強新人吳佳晏的攻勢,今(25)天勇抓8鳥(另有一個bogey),以65桿(-7)領先貞歡喜未來賽第一回合,新生代選手彭婕、陳萱以-3並列第二,姚宣榆和賴怡廷都是-2,並列第四。這場比賽共有82選手參賽,首回合結束,僅有6人的成績低於標準桿。

未來賽是女子台巡賽新的賽制,介於公開賽與傳承賽之間,雖然總獎金是150萬,比賽有三回合,所以參賽選手能夠獲得積分,對世界排名頗有幫助。今天的揚昇球場烈日高掛,但風勢也強,尤其較後出發的組別,受到的影響相對大一些。

最近三場比賽分別獲得並列第6、第2和第4名的吳佳晏,手感火燙,今天前、後九各抓4鳥,第九洞因為打下沙坑,加上沒處理好,吞下bogey,但單回合-7不僅讓她領先,而且幅度多達4桿。吳佳晏賽後表示,今天各方面都很順手,尤其是推桿,果嶺判讀還不錯,然後也都把握住了。她說連續四個禮拜參賽,身體的確覺得累,但心情很輕鬆,因為每一場都學到一些經驗,心態上更能享受比賽。吳佳晏說,不管參賽陣容如何,就是按照自己的節奏,全心全意投入比賽。

兩位新生代球員陳萱、彭婕,今天的表現也很搶眼,同為69桿並列第二。陳萱表示,今天鐵桿發揮得還可以,雖然偶有失誤,但大多能將球送上果嶺,推桿也順手,只花了28推,兩者相加,成為今天的紅字成績。最近比賽密集,身體感到疲憊是一定的,所以她會在賽事空檔的時候去按摩,效果還不錯。彭婕說今天的執行力強,比較敢打,加上短桿手感好,即便前一桿失誤,也都救得回來,所以成績不差。前三場比賽,彭婕的得失心太重,手腳施展不開,經過一番自我對話,她決定回歸原點,做好該做的,至於成績,就看自己能夠做到什麼程度。

上週綠林慈善女子公開賽拿下第二的姚宣榆,今天抓3鳥(一個bogey),成績70桿,並列第四。姚宣榆賽後說,今天的風有點大,所以距離不好算,長桿不夠理想,然而打到旗桿附近的短推都把握住了,所以能夠維持紅字。她補充說,今天是一場考驗耐心的比賽,面對風勢,以及略微失準的鐵桿,靠著耐心,總算繳出像樣的桿數。今天最後一組從第10洞出發的賴怡廷,受到風勢的影響最多,她說前九洞的節奏比較好,推桿的感覺也不錯,後九雖然有點走樣,但就是盡量把球留在球道上,力保不掉桿。賴怡廷說上週老淡水的果嶺很難推,但這個禮拜在揚昇,只要on上果嶺就有機會,接下來她會繼續保持節奏,追求好成績。

這場比賽的第二、三回合,將由博斯高球二台(MOD205)製作賽事精華,於比賽當天晚上11點播出。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會