回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 貞歡喜未來賽 > 相關新聞
最新賽事
緯創女子公開賽
10月21日(三) ~ 10月23日(五)
年度賽事
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
貞歡喜未來賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
吳佳晏抓鷹扭轉氣勢 張雅淳急起直追
日 期:2020-08-26

標準桿5桿的第13洞,成為許多球員在貞歡喜未來賽第二回合的轉折點。三位選手在這個洞抓下老鷹,單日成績由藍翻紅,同時也鞏固了領先位置。首輪最佳成績吳佳晏今天再賺兩桿成為-9,繼續保持領先;陳萱暫列第二,成績-6,落後領先者3桿;姚宣榆則以-3名列第4,仍保有競爭力。業餘選手張雅淳擊出單日最佳的-4,總成績以-4暫列第三。明天的決賽,吳佳晏、陳萱和張雅淳排在最後一組,8點30分從第1洞出發。

揚昇球場今天的風勢比首回合更強,選手普遍受到影響。吳佳晏前九沒有進帳,反而吞下兩個bogey,她說因為風很大,不論是選擇球桿或是進攻方向,都受到干擾,一直到後九才逐漸適應。第13洞長洞,吳佳晏第二桿打到果嶺邊,有點幸運的直接切球進洞抓鷹,氣勢開始回升,最後一洞頂著風,她選擇先將球打到容易進攻的地方,然後一切一推抓鳥,成績達到-9。明天的決賽,吳佳晏說不會有什麼不同,就是依據球道和風勢的不同,或積極,或保守,擬定最恰當的進攻策略。

和吳佳晏同組的陳萱,13洞也是抓下老鷹,單日成績從+1變-1,加上第14、17洞都是birdie,總成績一口氣上升至-6。她說前九風勢真的很大,同組三個人都打得有點悶,一直到後九才逐漸轉變。陳萱表示,今天主要是推桿還不錯,雖然有一個三推,但是抓鳥的機會都把握住了,所以能夠打出-3。連續兩天在領先組,她說一定會感受到壓力,但不致於影響表現,況且能做的就是盡力表現,其他並不是自己能控制的。

業餘選手在最近幾場比賽都扮演重要的角色,前兩場有安禾佑,這一場則有張雅淳。她今天抓6鳥,有兩個bogey,-4是單日最佳成績,排名也上升至第3。張雅淳說今天就是讓自己的想法簡單一點,盡量把球放在球道、果嶺上,不必想太多,加上選桿選得不錯,所以攻果嶺的那一桿得到效果。老淡水出身的張雅淳,對抗風勢有一套,揚昇球場今天的風雖強勁,她靠著以前的訓練,加上耐心,果然打出亮眼的桿數。

旅日的姚宣榆同樣在第13洞抓下老鷹,而且跟吳佳晏一樣,也是在果嶺邊直接切球進洞。她說今天主要是花在推桿,3個bogey中有兩個是因為3推,還好第13洞運氣不錯,補了兩桿回來。姚宣榆說今天的長桿比昨天好,推桿卻差了一些,一來一往,就跟昨天一樣普普通通,能夠守住紅字,也算是滿意。今天因為風勢比較大,她以求「穩」為主,除非有九成的把握,不然就不硬拼,明天決賽也是用相同的心態面對。

揚昇球場是2011至2013年LPGA台灣錦標賽的比賽場地,也是世大運的比賽場地。球場難度不低,貞歡喜未來賽第一、二回合,都各只有6位選手的成績低於標準桿。主辦單位在第11及16洞準備了一桿進洞獎給職業選手,第11洞一桿進洞的獎品是由大自然高爾夫提供的Eagle Golf全套球具(市價NT$168,000),第16洞則是益莊鐘錶提供的CITIZEN CAMPANOLA光動能錶乙支(市價NT$220,000)。

這場比賽的第二、三回合,將由博斯高球二台(MOD205)製作賽事精華,於比賽當天晚上11點播出。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會