回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 山溪地真善美元素營傳承賽 > 相關新聞
最新賽事
歡樂友緣女子公開賽
11月3日(三) ~ 11月5日(五)
年度賽事
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
山溪地真善美元素營傳承賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2021山溪地真善美元素營傳承賽 第一回合新聞稿
日 期:2021-09-14

職業女將陳敏柔今天在新竹關西山溪地俱樂部進行2021山溪地真善美元素營傳承賽第一回合,以68桿拔得頭籌,暫以3桿之差領先謝瑀玲、李佳霈和賴怡廷3人,明天將全力爭取職業首勝。

  TLPGA連續第三週舉辦賽事,今天移師關西山溪地俱樂部舉辦傳承賽,這是山溪地俱樂部連續第五年贊助舉辦這場傳承賽事,山溪地副董事長高碧足表示,從2017年開始與TLPGA合作舉辦這場比賽,就是要讓選手們多一點砌磋的機會,也讓青少年選手能在實戰中跟姐姐們學,不光是學技巧也要學球場禮儀。

2017年高碧足有感於偏鄉小學因為少子化有可能廢校,決定與在地的玉山國小合作,在學校裡推廣高爾夫運動,也讓玉山國小成為特色小學之一,不僅免於廢校,也獲得各界認同,從市區吸引學生來就讀,將高爾夫運動推廣到周邊其他小學。目前包括景山國小和東光國小,以及鄰近的富光國中,都有青少年選手參與相關的高爾夫培訓計劃。

高碧足說:「在偏鄉的小孩子自由度太高,一不小心容易走偏掉,當初開始推動真善美元素營是想讓他們學習一項技能,認識高爾夫,參與這項運動,就算未來不一定能成為職業選手,也能從高爾夫裡建立起合適的價值觀,學會尊重和包容。」她也期頒未來能有更多學校和關西地區的球場加入這個行列,整合在地資源,形成地方特色。

今天第一回合比賽,較晚出發的陳敏柔打出5 個博蒂,只在第三洞吞下唯一的柏忌,68桿完賽是她近期打得比較出色的成績。她說: 「跟上週在台豐球場相比,這場比賽的果嶺相對比較慢一點,所以今天出發之前就提醒自己一定要注意推桿和攻上果嶺的落點。」第一回合她只花25次推桿,除了打下博蒂也救了好幾個Par。

領先榜上賴怡廷和李佳霈都曾經站上領先位置,後九洞開球的賴怡廷在第十四、十六和十七洞都抓下小鳥,回到第一洞又推進12呎博蒂,可惜最後8洞沒有進帳,反而在第三洞出現果嶺三推桿,加上第五洞攻果嶺打過頭,吞了兩個柏忌,最後71桿完賽,退至並列第二,賴怡廷表示,傳承賽因為同組有青少年選手,要花一點心思注意他們的比賽過程,如果有規則處理上的情況,要適時協助一下,這和打公開賽只需要管好自己不太一樣。

李佳霈今天也是71桿完賽,她打下4個博蒂,也有3個柏忌,其中兩個是果嶺上三推桿。她也表示,果嶺速度有點不習慣,錯失了幾個博蒂推桿,有些可惜了。同樣並列第二的還有這場比賽的衛冕者謝瑀玲,今天同樣打下4個博蒂、3個柏忌,最後一洞五桿長洞因為第三桿打下沙坑讓她以柏忌收尾,無法單獨位居第二名。她一派淡定地說:「每一場比賽我都是同樣的心態面對,不會因為去年在這裡拿了冠軍就覺得一定要有特別的期待。」她表示,跟去年比起來山溪地的果嶺其實有比較快一點,雖然上週在台豐球場果嶺速度更快,但這是選手需要做到自我調適的部分。

第一回合業餘選手成績,女A組    洪芸萱80暫居第一,古孟宸一桿之差居次。女B組蔡宜儒、陳品睎和駱守蕾3人同以78桿並列第一,汪天茵一桿之差緊追在後。女C組曾莘甯83桿排第一,陳沅羿85    桿居次。

男C組沈彥宇80桿領先。男D組駱守維75桿較佳,女D組則是79桿的古旻錞領先。

TLPGA本週也利用比賽時期進行今年第一次職業球員入會測驗,第一回合安禾佑打出無柏忌的70桿,是9 名受測選手唯一繳出紅字成績的人。安禾佑今年夏天赴美參加好幾場業餘大賽,因為十月要投入美國LPGA資格考試第二關,八月下旬返台辦理簽證事宜,才剛結束防疫隔離期,不過手感維持得不錯。職業球員入會測驗將進行3 回合54洞比賽,取得資格的門檻是總計成績高於標準桿12桿之內。

這場精彩賽事將以賽事精華方式呈現,   
時播出間9/19日  15:00-16:00博斯高球二台MOD205

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會