回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 裙襬搖搖2012女子高爾夫公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2022 第三次職業球員入會測驗
8月9日(二) - 8月11日(四)
2022 洋房&山溪地真善美傳承賽
8月9日(二) - 8月10日(三)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
裙襬搖搖2012女子高爾夫公開賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
台韓業餘球員金孝周與程思嘉分居一二位
日 期:2012-09-11

【2012裙襬搖搖女子公開賽,9月11日/全國花園高爾夫俱樂部】2012裙襬搖搖女子公開賽,9月11日在苗栗全國花園高爾夫俱樂部登場,總共有80位來自五個國家的球員下場比賽,角逐今年底的裙襬搖搖世界女子高球名人賽的參賽名額,以及60萬台幣的冠軍獎金。

第一輪打完,來自韓國的業餘球員金孝周(Kim Hyo Joo)以69桿取得單獨領先,另一名韓國職業新秀高旻廷(Ko Min Jung)與我國業餘球員程思嘉皆以70桿並列第二,而以71桿並列第四的有,我國球員郭艾榛、余珮琳、泰國白雪公主Tiranan Yoopan,日本的Nakasone Sumika;衛冕者謝瑀玲則是平標準桿,跟其他兩位球員並列第八。
 
領先的韓國業餘球員金孝周還是16歲的高二學生,六歲開始打球,現在已經是韓國國家隊成員,曾經在今年的一場樂天職業賽事中取得業餘優勝。她今天從後九洞出發,分別在第10、13、18洞都抓下博蒂,打完九洞就已經是負三桿;轉到球場的前九洞,成績沒什麼起伏,在第六洞出現柏忌,但第七洞的五桿洞立刻補回博蒂,交出36桿的成績,最終成績是69桿,第一次在全國出賽就有6字頭的好表現,小妹妹謙虛地表示,「還是要保持平常心看待明後天的比賽,尤其是果嶺還要再適應一下。」
 
跟著金孝周一起前來台灣打比賽的高旻廷,今年才轉職業的她,在大學時代拿過四次的大學比賽冠軍,目前在打韓巡的次級巡迴賽Dream Tour,也已經有兩勝利入袋;第一次來全國比賽的她,抓了四隻博蒂、但也出現兩個柏忌,交出70桿的成績。她今天從前九洞出發,第一洞就柏忌,後來補兩隻博蒂,但第九洞又花一桿,前九36桿;後九在第12、16洞都抓鳥,最後以70桿完賽。對於今天的表現她已經滿意,因為匆忙下場的她沒帶旗位圖,還是抓下四隻博蒂。
 
同樣也是打出70桿的我國業餘好手程思嘉,她跟李旻都剛取得LPGA馬來西亞站的外卡資格,最近長桿揮復水準的她,打球更有信心,夾帶著資格賽的好手感,希望也交出好成績;程思嘉第一天就被編在最後一組,跟衛冕者謝瑀玲、科技盃冠軍Yoopan同組較勁。從第1洞出發的她,在第4洞出現雙柏忌,但是她有信心且有把握可以救回來, 一直保持耐心到第13洞開始發動,連續四洞抓鳥,最後兩洞也都差一些,最後交出負二桿的好成績,並列第二。
 
賽事的看板球星郭艾榛,最近的擊球狀況有明顯的進步,看到五桿洞都想著要兩桿上,連上果嶺率也變好很多,像是難打的第17洞還抓下博蒂;但也可能是見獵心喜,好打的第13洞、五桿洞,卻意外地打出柏忌,加上前、後洞也都是柏忌,而出現一開局五洞就花三桿的情況;幸好心態已經成長很多的她,第16跟17洞的連續博蒂,讓她回穩,後九洞再交出沒有柏忌的負二桿,以總桿數71桿暫時並列第四;而跟郭艾榛都通過日巡資格賽第一關的余珮琳,今天擊球狀況普通,只有標準桿上九個果嶺,靠著精準的短切與推桿,還是交出低於標準桿一桿的71桿。
 
第一天賽事的最大驚喜是,由AP錶所提供的一桿進洞獎、價值62萬3000元的皇家橡樹離岸型計時碼錶,在第14洞被地主球員鄭宜宥拿走了!下坡約160碼的第14洞,今天旗竿插在右前方剛過沙坑的地方,鄭宜宥拿出6號鐵桿打過去,確定球過沙坑就低頭去撿梯,是同組的韓國球員、賽事領先者金孝周看到球進洞的,一行人才趕緊過去果嶺確定。鄭宜宥當時頭腦一片空白,這才是她今天的第五洞而已;更有趣的是,鄭宜宥的上一次一桿進洞她也沒親眼看到,當時是在國中時代的比賽,一個大逆光洞也是看不到,球怎麼進的都不清楚;但至少,這次沒看見的一桿進洞,幫她賺進一支超過冠軍獎金的名錶,她想著要如何處理它,以做為往後的比賽基金。
 
帶著驚喜的心情,鄭宜宥最後交出76桿的成績,暫時並列第32名,她表示,「做為地主球員是有主場地優勢,但是今天還是會失誤到不能去的地方,加上球場上上下下都認識她,也都希望她拿冠軍,心理上的壓力會比較大。」
 
裙襬女子公開賽將持續在苗栗全國花園球場舉行後兩天的賽事,這是54洞的比桿賽,第二天賽後將進行淘汰,星期四是比賽最終日,前五名含並列的球員將取得年終大賽--裙襬搖搖高爾夫名人賽的參賽資格。
 
賽事官網:www.sstlpga.com   球隊官網:www.swingingskirts.com
新聞聯絡人:傑意整合行銷 柳人豪0920538711 劉克倫0936198346
回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會