回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 裙襬搖搖2012女子高爾夫公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2022 貞歡喜傳承賽
4月26日(二) - 4月27日(三)
第一次職業球員入會測驗
4月25日(一) - 4月27日(三)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
裙襬搖搖2012女子高爾夫公開賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
韓國業餘球星金孝周再次稱霸職業賽
日 期:2012-09-15

【2012裙襬搖搖女子公開賽,9月13日/全國花園鄉村俱樂部】2012裙襬搖搖女子公開賽,9月13日在苗栗全國花園鄉村俱樂部進行最後一天的決賽,上演一場台韓兩位明日之星的大對決,來自韓國16歲的金孝周對決台灣14歲的程思嘉。金孝周已經在韓、日巡都拿下過職業賽勝利,程思嘉則是贏過台巡的傳承盃且剛剛取得LPGA馬來西亞站的參賽權,兩人在最終日出發前,金孝周擁有四桿的領先。

急於追趕上去的程思嘉,第一洞出師不利出現柏忌,第三洞立即補回博蒂,但是第四洞又是柏忌,金孝周則是一路打標準桿,最多領先到五桿之多;所幸程思嘉及時回穩,在難打的第六洞抓鳥、乘勝追擊在第七洞也是博蒂,而一鳥未進的金孝周,在第八洞出現這場比賽的第二個柏忌,兩人的差距立即縮小成兩桿。前九洞打完程思嘉35桿,金孝周37桿,這也是她這場比賽唯一高於標準桿的九洞。
 
金孝周表示,「今天的狀況並不好,只能想著失誤能夠最少就好。」相對的,程思嘉也是有些緊張,她說:「第一洞三推桿是太緊張,前九洞成績上上下下,幸好還交出35桿,追得只剩兩桿。」
 
轉進後九洞,兩人火力全開,先是金孝周在第12洞抓下今天第一隻博蒂,程思嘉立刻在下一洞回應一隻,接著金孝周也在隔一洞抓鳥,程思嘉也不遑多讓,又在下洞補回一隻博蒂,兩人還是維持兩桿的差距,只剩三洞要打!
 
程思嘉說:「如果給金孝周短距離的博蒂機會就會進,果真她在第12洞就抓下今天的第一隻博蒂。」這一隻鳥也帶給金孝周穩定軍心的作用,因為今天前九洞37桿、一隻鳥都沒抓到第11洞,穩下來之後,金孝周又回到前兩天的神情。
 
第16洞的五桿洞是個關鍵洞,金孝周打博蒂幾乎就贏定,而程思嘉也只能靠這一洞追趕了。很可惜,程思嘉在難打的第15洞抓鳥後,卻在第16洞果嶺邊出現致命的三推桿,這個柏忌幾乎宣判了結果,像是比洞賽被提早結束,程思嘉說:「落後到三桿剩兩洞幾乎是不可能了,金孝周不會一洞打七桿的。」不止如此,程思嘉第17洞還出現柏忌,而金孝周在最後一洞又打博蒂,錦上添花地把勝差拉大到五桿之多,漂亮地拿下今年的第三場職業比賽勝利。
 
金孝周的父親表示,「如果女兒今年是職業身分,她的三勝加上法國艾維養名人賽的第四名,獎金已經超過2000萬台幣了!」金孝周則樂觀且滿意這場比賽的表現,三天69-68-70桿的負九桿,帶著裙擺搖搖公開賽的大獎盃趕飛機回韓國。程思嘉雖未逆轉成功,也是其他唯一低於標準桿的球員,以負四桿拿下亞軍。她對於金孝周的三天穩定表現感到佩服,也學習到人家的心態,她說:「如果我們兩個打出同桿數,那我裡面的成績一定是上上下下,她會是那種一條下斜線的結構。」對於未來的規畫,程思嘉希望在世界盃打好,增加世界排名積分,明年則希望多打一些職業賽事,增加比賽經驗。
 
由於這場職業賽從第一天起就是兩名業餘球員的對決,最終日出發前也是她們的冠亞軍之爭,其他職業球員只要打到第三名,就可以自動取得冠軍獎金,以及年底的世界女子高爾夫名人賽的參賽權;來自韓國的跟日本的以正二桿的總成績並列第三,兩人也平分了冠亞軍的獎金,並拿走兩個參賽名額;並列第五的三名球員都是正三桿,也都取得年底大賽參賽名額,分別是日本的Nakasone Sumika、韓國的Lee Eun Kyung與泰國的Tiranan Yoopan。裙襬搖搖的年終大賽,世界女子高爾夫名人賽將於12月6-9日在林口美麗華高爾夫俱樂部舉行。
回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會