回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 其他活動 > 活動訊息 > 高爾夫》苗栗縣長徐耀昌:歡樂友緣TLPGA,全國球友動起來
其他活動
活動訊息
活動相簿
活動訊息
高爾夫》苗栗縣長徐耀昌:歡樂友緣TLPGA,全國球友動起來
2018-08-16

【羅開新聞中心葉怡君苗栗採訪報導】由熱心公益的「歡樂友緣高球隊」冠名贊助的女子台灣巡迴賽(TLPGA Tour)「歡樂友緣女子公開賽」,在台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)理事長鄭美琦極力奔走下,獲得全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘的支持,將於十月三日到五日假苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部,進行三回合、五十四洞競賽。女子台巡賽擁有世界排名積分,協助台灣菁英在家鄉出戰就能在世界排名。


高爾夫》苗栗縣長徐耀昌:歡樂友緣TLPGA,全國球友動起來

承辦這場世界排名積分的女子職業賽,全國花園球場將以最高規格「封場辦比賽」,認同TLPGA鄭美琦理事長推動台灣高球發展的努力,提供台灣選手在家鄉就有世界級的競賽舞台。出錢出力,吳憲紘希望協助台灣選手在家鄉贏球,也期盼全國花園球場培訓選手們在這場比賽有所發揮。

日前通過「TLPGA 2018年度第二次職業球員入會測驗」成為職業選手的全國花園鄉村俱樂部培訓選手陳萱,將以地主球員身分迎接來世界各地好手們的挑戰。去年在「2017臺北世界大學運動會-高爾夫球賽」摘得女子團體賽與個人賽兩塊銀牌後,陳萱今年從三月底中國廣州的2018中國信託女子精英賽、五月的盈豐香港女子公開賽到首屆聲寶女子公開賽,寫下女子台巡-業餘組冠軍三連霸的紀錄。

為了讓比賽順利進行,TLPGA理事長鄭美琦八月十五日特別帶領秘書長陳瑩儒、女子選手陳慈惠、伍以晴,拜會苗栗縣政府,請益地方政府對比賽交通與觀光旅遊優良商家推薦等協助。

鄭美琦說:「苗栗縣的人才濟濟,讓女子台巡增色不少,加上全國花園鄉村俱樂部的鼎力相助,讓『2018歡樂友緣TLPGA公開賽』十月三日到五日得以順利舉行,我代表TLPGA對各界的支持與苗栗縣政府的多方協助,致以十二萬分的感謝。」

TLPGA以慈善列車行愛台灣,舉辦比賽同時基層扎根關心青少年高球人口的養成,透過TLPGA賽事的舉辦,結合鄉鎮特色風土民情,行銷縣市特色主題觀光旅遊。女子台巡為世界排名組織成員,透過TLPGA認證賽,吸引熱愛高球運動的球友到苗栗觀看賽事,欣賞田園風光,美麗景色。

對於在苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部即將舉辦的「歡樂友緣TLPGA」,全力支持,苗栗縣長徐耀昌說:「早期我擔任苗栗縣體育會理事長十五年,對高爾夫的著墨很深,現在擔任苗栗縣長,球雖然少打,但是熱情沒少,我一直希望苗栗的高球發展能向下扎根,往上發展。」

此刻,全國花園鄉村俱樂部正在進行印尼亞運會最後階段的國手們集訓。苗栗縣長徐耀昌說:「上一屆韓國仁川亞運會,全國花園球場培訓的潘政琮勇奪個人與團體兩金,這屆希望台灣代表隊能有更好的表現。」

除了關心體育國際賽事的發展,身為縣長的徐耀昌不忘推廣苗栗休閒旅遊景點。徐耀昌說:「苗栗周邊有很多觀光景點,像苑裡是台灣稻米之倉,苑裡的稻田彩繪,美不勝收,新鮮的漁獲,吸引喜歡海鮮的美食老饕,除此,最近苗栗舊山線「鐵道自行車」引起的慢活風潮,更是到苗栗一遊的絕佳話題。」

透過觀賞一場國際高球賽,啟動到台灣鄉鎮的慢活旅遊之旅,TLPGA讓全國球友動起來。


活動花絮照片
回上一頁
關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會