Home
Home RSS contact us facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
About TLPGA NEWS TOURNAMENTS ENTRY FORMS Pro-Test Members Ranking
Home > TOURNAMENTS > Chinatrust Ladies Charity Open > News
Latest
Future Challenge-7th
December 15th ~17th (Tue. ~ Thu.)
Yearly
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
Chinatrust Ladies Charity Open
Tournament Information Player List & Draw Sheet Results News Photo Highlight
泰國努瑪驚險中摘下職業生涯首冠
Date:2012-11-10

老將呂雅惠1桿之差屈居亞軍 中國信託贊助球員以謝瑀玲並列第七最佳

在桃園東方高爾夫俱樂部舉行的「2012中國信託女子職業高爾夫慈善公開賽」,今天在風和日麗、絕佳的打球天候狀況下,圓滿落幕。來自泰國的23年輕好手努瑪,3回合交出低標準11桿的205桿,贏得生涯的第1場冠軍,同時進帳新台幣60萬元獎金。我國旅日女將呂雅惠,最後則是以1桿之差,僅獲得亞軍。

第三回合開打前,努瑪還有2桿的領先優勢,比賽開始後,呂雅惠不斷地從後追趕,尤其是從第6洞起,連續4洞博蒂,領先的優勢硬是遭到逆轉,努瑪賽後表示,對手打得好,那也是沒辦法的事,我只能不斷鼓勵自己。

進入到最後九洞,努瑪靠著第12洞的博蒂,加上呂雅惠的柏忌,領先地位才又要了回來,怎知在最有機會賺博蒂的第15洞,卻吞柏忌,戰情又陷入平手情況,第16、17洞,呂雅惠連續柏忌雖然 讓努瑪再度取得2桿領先優勢,但她還不敢保證自己冠軍到手,「第18洞是桿長洞,有機會可以抓『老鷹』,所以還是要穩著打才行。」她說,「直到把球給打進洞後,我才確保冠軍到手。」

當冠軍到手之後,在果嶺一旁等待多時的泰國球員們,先後奔向果嶺以潑水的方式向努瑪慶祝,就連大會會長辜仲諒也不遑多讓,提著一大袋的水,倒向努瑪身上,引起一陣騷動及笑聲。

儘管全身溼淋淋,但摘冠喜悅的心情讓努瑪賽後興奮不已,「目前還沒有想到要如何慶祝,等回到家裡與家人碰面再思考。」她說,「畢竟我有超過半年以上時間沒有與父母、家人見面,光想到這個就覺得很期待,更何況又拿到冠軍。」頒獎典禮結束後,努瑪就急忙收拾行囊趕往機場。

去年才轉入職業的努瑪,是通過美國LPGA資格考試,取得今年球季的參賽資格,不過成績並不理想,所參加超過10的比賽中,都沒有打進前十名,不過累積獎金卻也超過7萬美元。值得一提的是,在國內也有極高知名度的露沙美(Russamee Gulyanamitta)就是她姊姊,過去也曾在國內比賽中摘下冠軍。

最後以1桿之差敗陣的呂雅惠,賽後表示自己已經盡力了,「或許是緊張的關係,到比賽的最後關頭,揮桿有點不穩。」事實上,在打完前九洞時,呂雅惠反而以1桿優勢取得領先,但第11洞的鐵桿出問題,加上最有信心的推桿又出狀況,吞下三天比賽以來的第1個柏忌,接下來的第12洞又出現3推,加上努瑪在這洞抓博蒂,反而又以1桿落後。

呂雅惠表示,敗陣只能怪自己沒能好好把握機會,「應該是跟自己的體力不濟有很大的關係。」她說,「打到剩最後幾洞,揮桿時身體都會晃動,一定是體力不夠所造成。」

此次比賽最年輕的職業球員李旻,則是有超水準的演出,尤其是最後一回合交出68桿成績,累計低標準7桿的209桿,與其兩名球員並列第四,她說:「很高興自己可以出這樣的成績,但還有很多地方必須要加強及學習。」這場比賽是李旻所參加的第一場職業賽,第四名的成績讓她可以獲得新台幣10萬元的獎金。

中國信託國信託商業銀行長期贊助培育的5位台灣女子高球新秀中,以謝瑀玲的表現最佳,三回合以低於標準桿6桿的210桿,取得並列第7名;至於其他三名晉級決賽的球員,年紀最小的徐薇淩,則是以213桿獲得並列第11名、郭艾榛則以214桿並列第15名、葉欣寧以221桿並列第24名。

回上一頁

About TLPGA l News l Contact us  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會