回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 日立慈善盃女子高爾夫菁英賽 > 相關新聞
最新賽事
大聯大女子高爾夫公開賽
12月1日(三) ~ 12月3日(五)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽 第二回合新聞稿
日 期:2016-01-09

總獎金達新台幣一千萬元的「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」今天(9日)在桃園東方球場進行的第二回合,陽光普照但風勢強勁,十七歲年輕選手中國職業新秀石昱婷與十六歲泰國的坎凡妮(Kanphanitnan Muangkhumaskul)同以兩回合總桿低於標準桿四桿的140桿,暫時並列領先;有四位選手以一桿之差緊追在後,其中包括兩位台灣女將程思嘉與82年次劉依貞,以及衛冕的泰國球員波南隆(Pornanong Phatlum)與同胞薩娜朋(Saraporn Chamchoi),預料明天是一場緊張刺激的激戰。

另外,台灣女將余珮琳丶謝瑀玲同以143桿暫並列第七位,落後領先者三桿;業餘選手張雅淳與日立贊助的職業球員葉欣寧同以144桿,暫並居第九位,落後領先球員四桿,也都有機會搶冠。

明天最後一組領先組石昱婷丶坎凡妮及劉依貞於上午10:10自第一洞出發,衛冕的波南隆丶程思嘉及薩娜朋於上午10:00自第一洞出發。

首日並列領先的諾塔雅(Nontaya Srisawang)今天打出76桿,以145桿與台灣的林子麒丶石惠如及徐薇淩及另兩位韓國選手暫並列第十一位,尚落後領先者五桿。

十七歲的石昱婷今天打出當日最低桿68桿,抓下五鳥及一柏忌,她說今天的推桿比昨天好,今天十八洞27推,助她打出好成績;最長推桿的是第五洞十二呎,另外第七洞是自十五碼外直接切進洞,都成功抓鳥。

她表示,雖然今天風勢很大,不過去年在台巡封關賽桃園球場已經歷過強風,那次比賽結束後回到大陸加強訓練,如何在強風中打出好球,這次總算把訓練成果發揮得不錯,包括打低球與平靜的心態以對。
她指出,明天的決賽,不論是面對泰國選手或是台灣的程思嘉與劉依貞,都會是一場激烈的戰爭,「我將保持擊球節奏,多專注在自己的攻守策略上,除非到最後幾洞緊要關頭,才會採積極進攻策略。」她明天尋求職業生涯首冠,她說轉入職業以來,已經拿過十多場第二名或第三名,就是差冠軍一步。

她於2014年八月轉職業,去年底成為首位考取TLPGA巡迴賽參賽資格的中國球員,並在去年九月的台巡中信公開賽並列第三及去年台巡封關賽TLPGA公開賽獨居第二的戰績,表現均令人驚艷。

未滿十七歲的坎凡妮今天抓三鳥及二柏忌,打出71桿,推桿也是不盡理想,十八洞31推。她在2013年轉職業,曾於2014年在台巡歡樂友緣女子賽以十五歲之齡拿下冠軍。她去年也是在台巡賽拿下三次第二及第三名。

東方球場培養的十八歲「東方之星」程思嘉今天打了十七洞好球,四鳥及一柏忌,並曾以總桿低於標準桿五桿單獨領先,可惜最後一洞開球出界,苦吞「雙柏忌」,最後交卡71桿,以總桿低於標準桿三桿的成績暫時並列第三。

她今天也是推桿發揮得滿好,四隻小鳥有三隻是十呎至十八呎一推進洞,十八洞29推。她說,明天最後一回合決賽將是對自己的一項考驗,「因為以往在這項比賽最後一回合都會有搶冠壓力,大多打出不理想的成績;經過去年在歐巡的一年磨練,明天的決賽是一場自我心理素質考試。」

明天在最後一組領先組出發的劉依貞今天射下四隻小鳥及一柏忌,卻都是在前九洞發生,尤其是第一洞至第三洞連三鳥,歸功於準確的鐵桿與推桿,以第二洞的45呎長推桿最漂亮;但是後九洞熄火,全都打帕,36桿,前九洞33桿。她今天也是推桿不錯,全場十八洞29 推。

她說,明天的決賽希望風大一點,變數才會較大,領先的球員才有可能出狀況,而且果嶺也會較快,她才有較多機會出頭。劉依貞今年取得日巡賽全卡資格,將在日巡進行第一年比賽。

尋求四連霸及六年五度奪冠驚人紀錄的泰國女將波南隆,今天的推桿狀況仍然不理想,有四個洞出現三推,因此也吞下四個柏忌,另外靠表現不錯的木桿與鐵桿,抓下五鳥,打出71桿;她今天十八洞32 推。

十五歲台灣業餘女將張雅淳今天打出73桿,業餘冠軍篤定在握,但明天目標也是瞄準職業組冠軍。

首日並列領先的邱齡緹今天很可惜,打完十七洞還能保持總桿低於標準桿兩桿,排名可暫居前十,但是在最後一洞五桿長洞,卻上演開球出界丶第二桿又下水丶加上三推,打成「四柏忌」九桿,最後兩回合總桿高於標準桿三桿的147桿,退到暫並居第廿四。

首日並列領先的廿三歲職業新人王淳,今天在最後一組領先組出發,卻因為太緊張表現失常,打出78桿,兩回合總桿147桿,也是退至暫並居第廿四位。

今天兩回合結束,大會取總桿高於標準桿七桿的151桿,共55位選手晉級明天最後一回合決賽,包括兩位業餘選手。

明天最後一回合賽程,選手仍依成績編組,分別自第一洞及第十洞同時出發,第一組於上午8:40出發,最後一組於上午10:10出發,預定下午三點半比賽結束。

日立慈善盃採售票方式,三日券門票金額為250元,所有門票收入都將捐贈給公益團體。購票請洽年代售票系統與合作的便利商店。為方便球迷朋友到場觀賞比賽,主辦單位在1.林口長庚醫院及2.仁愛一路上,設置往返東方高爾夫球場的免費接駁巴士;週末兩天增加3.捷運新莊線迴龍站一號出口往返球場的接駁車服務。請球迷朋友多多利用。(活動詳情請上日立冷氣官網查詢(www.taiwan-hitachi.com.tw)

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會