回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2013 仰德TLPGA公開賽 > 相關新聞
最新賽事
大聯大女子高爾夫公開賽
12月1日(三) ~ 12月3日(五)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2013 仰德TLPGA公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
仰德TLPGA公開賽 首回合新聞稿
日 期:2013-01-24

總獎金台幣300萬元的「仰德TLPGA公開賽」今天(24日)在林口東華高爾夫俱樂部展開首回合,由於林口地區天氣晴朗,暖和無風,選手們紛紛打出好成績,韓國選手李昶熙(Lee Chang-Hee)抓七鳥及一柏忌,打出低於標準桿六桿的六十六桿,領先群雌。我國三位年輕球員錢珮芸丶郭艾榛及徐薇淩同以一桿之差,暫並居第二。

旅美好手洪沁慧與余珮琳同以六十八桿,暫並列第五。

業餘選手王琪今天抓二鳥獵一鷹及二柏忌,打出七十桿,是參賽十三位業餘選手中成績最好的;與職業女將蔡佩穎丶陳依妏及姚宣榆同桿,暫並列第八。

今天有廿位選手打出低於標準桿成績,東華球場狀況好,果嶺速度適中,選手們都盡情發揮球技。明天第二回合第一組於上午七點半出發,最後一組於上午九點四十分出發。

李昶熙今天推桿與鐵桿精準,七隻小鳥都是拜推桿之賜進洞抓鳥,最長的一洞在第四洞,長達六十呎,一推進洞。第十五洞與十八洞也分別是廿四呎及廿一呎長推桿進洞抓鳥,唯一的柏忌是在第十四洞,出現「三推」,十八洞共廿七推,有十五個洞成功打上果嶺。

她前後九洞均卅三桿,她說,今天她的推桿很好,打上果嶺的鐵桿及短桿也打得很準,「這個球場我去年十月(富邦女子賽)打過,還算熟悉,加上此次球道總長度比較短,果嶺速度較慢,較容易適應。」

她目前是韓巡及亞巡的選手,自去年十月算起來台參加富邦女子賽到上一場的日立慈善盃到這場已是第六場比賽,最好的名次是富邦女子賽第八名。

打出個人職業生涯最低桿六十七桿的錢珮芸,今天是「無柏忌」演出,共抓五鳥,她今天也是推桿佳,十八洞廿六推,最長的一洞是第八洞的四十八呎;她說:「今天賽前設定四個五桿洞都要抓鳥的目標順利達成,並盡量減少失誤,所以可以打出自己比賽以來最低桿成績,去年赴美打了一年未來巡迴賽的磨練與心得也是助益,心態比較沈穩,進攻策略轉為穩紮穩打。」
她轉職業已三年,去年贏得勝華的贊助,在美國未來巡迴賽打拼了一年,共出賽十一場,排名第九十五,仍保有今年巡迴賽的參賽資格,希望這次比賽能打進前三。

另外同樣打出六十七桿的郭艾榛也是寫下個人職業賽的最佳成績,今天也是推桿建功,十八洞廿六推,共抓六鳥及一柏忌,最長的一洞小鳥推桿是在第四洞約有四十呎,短鐵與切桿也讓小白球更靠近洞口,創造佳績。

她說,前幾場比賽太在乎別人的注意,且身為贊助商的選手,也感覺壓力很大,因而影響正常表現,總會出現爆桿,最後排名都不太好,此次賽前特別自我檢討出幾項自己的缺點,提醒自己不要再犯同樣的錯誤,加上前輩黃玉珍在心態上及球技經常指點她,今天打出滿意的成績。

徐薇淩前兩場在老爺及日立慈盃各打出並列第五及並列第六的好名次後,今天在這場比賽首回合再度打出六十七桿佳績,也是抓六鳥及一柏忌,前九洞卅三桿,後九洞卅四桿,推桿更厲害十八洞廿五推。

不過,今天全場最低推桿當屬旅美好手洪沁慧,她由於背部肌肉拉傷,前兩場老爺與日立都無法出賽,此場帶傷復出,發揮得還不錯,全場廿四推,抓五鳥一柏忌;她希望能順利打完三回合,完成比賽。

衛冕的謝瑀玲打出不理想的七十四桿,暫並列第卅五。

這項比賽冠軍選手可得六十萬元,亞軍為卅萬元,共有八國八十四位中外好手參賽角逐,包括來自中國丶日本丶韓國丶馬來西亞丶泰國丶南非丶美國與我國七十一位職業選手及十三位台灣青少年業餘選手。

這項比賽於一月廿四日至廿六日在林口東華球場舉行三回合五十四洞總桿賽,兩回合結束取成績優者前五十位球員晉級最後一回合決賽。

參賽的職業選手陣容中包括十一位日本選手丶九位泰國選手及七位韓國選手及四十一位台灣選手,其中有上周日立慈善盃菁英賽的亞軍泰國的帕查拉朱塔(Patcharajuta Kongkaraphan)丶排名並列第三的姚宣榆及並列第六的徐薇淩與台豐女子賽亞軍洪沁慧以及衛冕的謝瑀玲。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會