回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2022 建大輪胎盃 > 相關新聞
最新賽事
2022 日台交流香川縣女子高爾夫球賽
10月14日(五) - 10月16日(日)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2022 建大輪胎盃
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
建大輪胎盃衛冕者洪玉霖攻上首席,暫與宜蘭球后並列領先
日 期:2022-09-22

022建大輪胎盃第二回合繼續在晴朗炎熱的天氣下比拚,但台豐球場最後一洞太過誘人,反而讓不少選手發生失誤,衛冕的紐西蘭籍高雄妹洪玉霖第二回合打出8個博蒂、1個柏忌和1個雙柏忌的67桿,兩回合總計141桿躍居首席。宜蘭球后石澄璇今天繳出70桿,總計也是141桿並列第一。

前來衛冕的洪玉霖第一回合花了74桿,今天打出67桿,兩回合表現判若兩人,她笑說 : 「昨天那個人我不認識,不知道是誰打的。」 今天第二回合鐵桿發揮得不錯,製造了很多好機會,果嶺上也只用了26次推桿,最遠推進的是第九洞,大約從40呎外推桿打下博蒂。

今天她比較明顯的失誤是第三洞,長洞第三桿算錯碼數,地上標著B點,她看成碼數本上的C點,這桿整個打過頭20多碼,從長草中回切,柏忌推桿沒守住,挨了雙柏忌。另外就是第十六洞,開球之後,第二桿太偏左,球直接飛進罰桿區,只能罰桿補球,第四桿打上去推進柏忌。

去年她在這場比賽經歷延長加賽7洞才拿到生涯首冠,今年又有機會衛冕,只希望明天最後一回合能夠正常發揮,她說 : 「這次來台豐球場,練習賽時感覺不錯,沒想到配對賽時球感跑掉,我擔心的事果然在第一回合發生,不知道在歪什麼,那回合根本不是我打的。」

去年比賽時,因為球場的第十八洞球道有部分整修工程在進行,當時把第九洞和第十八洞對調,才會在加賽時打那麼多次。今年回復正常第十八洞,結尾的兩洞都是五桿長洞,會對戰況尾聲產生很大影響,能在這兩洞獵鷹打鳥的選手,有機會上演逆轉秀。

石澄璇今天打到第十七洞抓鳥時,還維持1桿領先,可惜第十八洞開球下水,最後吞下柏忌,退至低於標準桿3桿並列領先。這位宜蘭球后表示,今天整體發揮還算平均,前九洞打得還不錯,但後九洞一直在救球,開球木桿不太聽使喚,只打上5個球道,9個果嶺,後九洞只打上兩個果嶺。明天決戰她會設法讓自己的球儘量靠近果嶺,不要去不好打的地方,正常發揮,看看能不能在相隔兩年之後再次捧盃。

同樣在第十八洞出狀況的包括陳宇茹和陳子涵,她們兩人今天都曾經出現在領先位置。陳子涵今天前17洞打了4個博蒂、無柏忌,攻守拿捏得還不錯。站上第十八洞開球時她心裡突然好想兩桿就攻上果嶺,沒獵到老鷹至少也有博蒂吧,結果開球拉到左邊樹下,第二桿只能先拍出來,第三桿剩185碼到果嶺前緣,這桿卻打進沙坑,球位不理想,再花兩桿救上果嶺又兩推進洞吞了雙柏忌,陳子涵說 : 「這結果,一來一往差了4桿,當下的感覺不是生氣,而是覺得高爾夫真的太有趣,突然冒出想要在最後一洞賺桿數的念頭,就會打爆掉。」陳子涵繳出70桿,總計142桿,1桿之差和陳敏柔並列第三名。陳敏柔今天除了第一洞吞柏忌,接下來打了3隻小鳥回家,也是70桿完賽。

陳宇茹今天打出4個博蒂,但也有2個柏忌和2個雙柏忌,她也是第十七洞賺進博蒂站上領先,可惜最後一洞打太急著想賺桿數了,第二桿打進沙坑,第三桿打到旗位右後方,回切球停不住,一路滾到對面果嶺邊,從那裡再推3桿,變成雙柏忌收尾,總計143桿退到與李佳霈、林善葳等人並列第五。

兩回合打完,大會取159桿為晉級標準,共61位選手打進明天最後一回合決賽,第三回合將從上午7時30分開球,在台豐球場分兩邊出發,參賽選手依照成績編組,領先組的洪玉霖、石澄璇和陳子涵將於9時10分從第一洞出發。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會