回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024 日立盃3 Power高爾夫球賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 ICTSI路易西塔女子邀請賽
4月23日(二) - 4月25日(四)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024 日立盃3 Power高爾夫球賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
台灣高球3 Power TLPGA、TPGA、TSPGA全新團體賽制同場較勁
日 期:2023-12-26

日巡好手蔡佩穎領銜TLPGA獎金榜女將  林文堂、詹世昌領軍TPGA
名將陳志明、曾秀鳳共組長春隊力抗   跨協會對抗賽再創傳奇


2024日立盃高爾夫球賽,結合國內高球三大職業協會,以「3 Power」集結女子、男子、長春最強選手組隊,將於2024年1月20日在東華高爾夫球場,舉辦全台首場的跨協會公益對抗賽,角逐總獎金新台幣300萬元。該賽為台灣目前單日比賽紀錄獎金最高的賽事,大會於2023年12月26日記者會公佈參賽陣容,女子隊由旅日好手蔡佩穎與台灣獎金后張雅淳領銜,期待以旅外成員陣容締造新猷;男子隊則由林文堂為代表,帶領手感火燙的亞巡好手力爭抗敵。

身為地主的東華球場總經理陳志明,賽前則笑稱將以地主優勢讓風為長春隊改向,長春隊會以過往男、女名將旅外輝煌紀錄,於場上發揮寶刀未老的紮實功力,再次在東華球場締造「傳奇」。

日立集團秉持「日立社會創新 讓世界充滿活力(Hitachi Social Innovation is POWERING GOOD)」的初心,持續在世界各地推展社會創新事業,2024年期待在台灣以支持高球發展同時響應公益,力邀每位民眾捐贈3張發票進場觀賽,關注精彩球賽也能為慈善送暖。

以百年歷史萊德盃借鏡  日立以「數位、綠色、創新」的驅動力創舉特色團體賽
賽事卡司陣容強大


在12月26日的賽前記者會上,台灣日立亞太總經理梁琼瑜率先致詞,她表示:「日立集團秉持『日立社會創新,讓世界充滿活力』的初衷,將提供給選手們一個全新的體驗,不僅是競技上的挑戰,也是公益活動的一部分。我們不僅將投入慈善款項給與環境保護及弱勢團體、兒童健康相關的慈善單位,也希望每位民眾能發揮愛心,捐贈3張發票進場觀賽,讓我們一起為慈善團體在歲末年終送上溫暖,傳遞愛與希望。

我們相信,持續的努力是成功的關鍵。我們為2024年的所有選手祈禱成功,並鼓勵他們永不放棄追求夢想。最後,我想強調日立集團對於『創建可持續發展社會,做人們幸福生活後盾』的承諾;我們在台灣大力發展以『數位、綠色、創新』為驅動力的社會創新事業,透過與客戶和合作夥伴的協力創造,為台灣社會的發展做出貢獻。」

TLPGA理事長劉依貞則在隨後為該賽發表感言:「日立集團16年來支持並重視台灣高爾夫運動的發展,以實際行動支持TLPGA台巡賽,為我們搭建競技的舞台,成為孕育台灣選手的搖籃。

今年更建立包含女子、男子及長春職業高爾夫協會在內的台灣三大職業協會交流平台,TLPGA很榮幸能擔任主辦方,邀請到台灣高爾夫球界的前輩與後起新秀共聚一堂,進行這場星光閃耀的隊際競賽。這場對抗賽,台灣高爾夫球界三大協會齊聚一堂,各自派出頂尖選手參賽;以往選手們雖也會私下進行趣味競賽,但台灣高球3 Power卻是首度以隊際賽方式切磋球技,不同於過去為自己而戰的參賽型式,透過這場比賽,我們更希望為了團體榮譽、台灣高爾夫的發展與慈善全力以赴。

最後,衷心期盼TLPGA能展現女力Power,在首屆日立盃3 Power奪下冠軍殊榮,也感謝東華球場為我們提供場地,以及陳志明總經理所帶領的專業團隊在軟硬體設施上的全力協助,相信在多年合作的默契下,賽勢必將完美呈現,也歡迎大家一起前來東華球場為喜愛的選手加油!」

台灣職業高爾夫協會理事長陳榮興在之後的致詞中指出:「這次的比賽可以說是在首次出現在台灣的競賽型態,由三個職業協會各別選派高爾夫菁英進行的對抗賽,可以想見在這樣具有張力又競爭激烈的賽事中,將會帶給全台灣球友引頸期盼的精彩賽事。

職業高爾夫是一個具有傳承寓意的運動,很多站在國際舞台上閃閃發光的年輕選手,都深受高爾夫前輩的指導進而創造了自我的成就;感謝主辦單位將這樣的傳承原素融入了這場比賽中,我們看到前輩的提攜、以及後輩的努力,藉由老中青三代傳承的精神,推進永續新未來。相信在這場比賽中,選手之間競爭的不僅是球技,更是實力的表現、還有臨場的發揮;獲得的不只是成績的肯定,更是前輩身經百戰的經驗分享。相信所有參賽選手都能在這場比賽中盡情享受高爾夫帶給自己豐富的人生體驗。」

台灣長春職業高爾夫協會呂崇標也利用這個重要場合,對這場星光熠熠的年終賽事表示讚賞:「日立集團深耕台灣將近一甲子,向來是高品質產品的代表,台灣民眾對日立集團的商品也深具信心;很高興日立自2009年便開始舉辦賽事,特別是今年別具一格的跨領域團體對抗賽,讓三協會老、中、青球員能夠齊聚一堂獻技,我想日立不遺餘力的支持高爾夫運動同時將公益帶進比賽,讓高球也能回饋社會,對此我表達對日立的誠摯感謝。我想這次不同世代的球員來此參賽,例如像長春隊的陳志明、陳志忠老師等這些過去在美巡賽、亞巡賽、日巡賽戰功赫赫的高壇名宿帶領下,三協會好手名將都能東華球場貢獻優異演出。最後,再次感謝日立集團舉辦精彩賽事,也預祝大家接下來一切順利。」

東華球場總經理陳志明在最後為記者會留下深刻註解:「東華球場很榮幸能夠承接這項賽事,這次比賽型式也是史無前例,最重要的是感謝日立集團長期以來對台灣高爾夫的支持,當然我們現在也積極整備我們的場地,期待能夠提供最好的硬體設施讓選手們盡情展現實力。

最後我代表國寶集團娛樂事業群歡迎大家蒞臨,也祝福比賽能夠成功順利。」

身為東華球場總經理的陳志明,在記者會上表示將大展地主優勢與禮儀,盼與擁有各種傳奇經歷的TLPGA長春女將繼續撰寫傳奇紀錄,在自己的球場奪下團體冠軍,東京奧運教練組長曾秀鳳也打趣地表示:「我跟隨我們隊長的帶領,長春組一定會在這裡拿下勝利!」

男子隊不僅近期選手在亞巡賽場具佳績,杭州亞運銅牌得主洪健堯也將參賽日立盃,詹世昌表示:「整體「底氣」與運氣都不錯,希望能帶領整體隊員奪下勝利。」

上週完成TLPGA封關賽確認成為台灣獎金后的張雅淳,2023奪冠的賽事就是在東華球場舉行的大大數位女子公開賽,張雅淳表示:「期望自己在東華球場的好手感能於9月後繼續延續,能與各位旅外前輩一同奪冠,為自己賺進紅包」,旅日好手蔡佩穎也表達:「希望觀眾能真的進場為我們加油,同時幫助慈善團體募捐發票。」

國內難得一見兩回合團體賽   冠軍將抱走150萬元獎金

台灣高球3 Power將於1月20日單日上、下午分別進行第一回合6人3球接力賽、第二回合Best Ball團體賽,比賽型式則利用東華球場前九洞打兩次比賽為標準;早上第一回合6人3球9洞比桿賽由各隊同組的兩名球員將合打一球,自梯台輪流擊球直到進洞為止並計算成績。單獨獲勝情形下獲勝隊伍可得2 分、第二名隊伍獲得1 分,若獲勝隊除外之兩隊得分相同,則該兩隊各得0.5 分;兩隊共同獲勝情形下,獲勝之兩隊可各得1.5 分;三隊平手情形下,三隊各得1 分。下午第二回合6球最佳球位9洞比桿賽,將由各隊的兩名球員各自擊球,並取兩人擊出之最佳成績為該洞之成績;單獨獲勝情形下獲勝隊伍可得4 分、第二名隊伍獲得2 分;若獲勝隊除外之兩隊得分相同,則該兩隊各得1 分;兩隊共同獲勝情形下,獲勝之兩隊可各得3 分;三隊平手情形下,三隊各得2 分。當日比賽結束後,勝利隊伍除獲得賽事製作專屬冠軍獎盃外,獲勝隊伍中更可由隊長推派表現最佳之球員,獲得本屆MVP 獎項。

此外,本年度賽事將於三時段:10:00、12:00、14: 00,分別邀請三位傳奇選手擔任時段關主,與Facebook官方粉絲頁貼文抽出的5 位民眾同場較量(3 場共15 位 進行對戰,時間規劃為30 分鐘)。5位參與者對比老師最接近洞口者,將獲得獎品。

日立集團為鼓勵公益,本屆賽事也釋出全新觀眾參與方式;消費者只要捐贈3 張發票與日立盃一起響應公益,即可免費入場。個人捐贈30 張即可獲得球員簽名卡(該名額採隨機遴選方式);入場填寫問卷即可獲得Hitachi 環保袋,並獲得高球遊戲體驗機會。

屆時台灣高球3 Power精彩賽事不僅將在博斯高球二台全程實況轉播,第二回合賽事亦將在LINE TODAY直播,歡迎大家準時留意精彩賽況。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會