回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024 日立盃3 Power高爾夫球賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 島嶼度假村錦標賽
6月21日(五) - 6月23日(日)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024 日立盃3 Power高爾夫球賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
日立盃3Power高球賽 1/20(六) 東華球場 活力開打!
日 期:2024-01-20

台灣男子、女子、長春軍團力爭冠軍獎金150萬元
台灣一哥林文堂領銜年輕亞巡戰將勢不可擋
TPGA聯軍豪取賽史首冠 高藤榮膺本屆MVP


「2024日立盃高爾夫球賽」結合國內高球三大職業協會TLPGA台灣女子職業高爾夫協會、TPGA台灣職業高爾夫協會、TSPGA台灣長春職業高爾夫協會,以「3 Power」集結女子、男子、長春最強選手組隊開打!,今日假東華高爾夫球場進行全台首場的跨協會公益對抗賽,力拼總獎金新台幣300萬元,冠軍獎金更達150萬元,同時也全力爭取本年度MVP殊榮。

這項國內有史以來單日比賽紀錄獎金最高的賽事,本日開打前便話題十足;以隊長之姿領銜相抗的首先是女子隊的旅日好手蔡佩穎/王莉甯,對抗男子隊的台灣一哥林文堂/陳裔東,以及地主東華球場總經理陳志明/呂雅惠;第二組則是名符其實的旅美名將對抗戲碼,同組出發的分別是在美國、台灣、中國累積共九座冠軍及一項金氏世界紀錄認證的李旻搭檔石澄璇、「雙鷹球王」陳志忠/美巡女將第一人鄭美琦、以及亞運銅牌洪健堯/謝繼賢。在吸睛度不遑多讓的第5組則是台灣獎金后張雅淳/陳伶潔,對抗去年蟬聯台巡獎金王的詹世昌/李玠柏,與代表長春隊出征的「小巨人」翁永田/黃璧洵上演世代相抗的精彩戲碼。

儘管今日台北林口地區驟降的氣溫與午後偶然的陰雨,卻絲毫不影響三大協會共30位菁英選手的高昂鬥志與球技發揮,甚至三支隊伍戰到第二階段還出現白熱化的激烈對抗。最終男子隊靠著詹世昌/李玠柏搶下的4積分,以及高藤搭檔張哲瑜的3積分力保於該組並列第一名,讓台灣職業高爾夫協會以總積分22.5分之姿青史揚名,成為本大賽首支冠軍隊伍,並取得新台幣150萬元冠軍支票。賽後男子隊隊長林文堂表示:「賽前我就盡量先培養好隊員默契,當然場上也會出現些微狀況,例如跟我同組的陳裔東一開始有點緊張,但逐洞下來仍能保持一定水準;我的話感覺今天狀態都還可以,開打之前我也很清楚男子選手不論是技術層面或心理素質都相當到位,畢竟大家接觸高爾夫賽事的經驗都很豐富,甚至我自己也在高球累積達45年的歷練。」對於冠軍隊最終遴選高藤成為本屆最有價值球員,林文堂亦感到實至名歸:「之前大家都想推舉我成為本屆MVP,但我覺得這項殊榮應該要頒給今天表現最好的球員,畢竟三組廝殺到最後還蠻競爭的,但好在高藤在下午出發後先射了一隻老鷹,最後一洞關鍵一推又能順利搶鳥,讓最後一組的詹世昌與李玠柏能無後顧之憂的穩穩保住勝果!」

日立盃3 Power高球賽後段三隊陷入膠著
MVP高藤祭出老鷹為全隊勝利打下半面江山

賽後獲頒為首屆最有價值球員的高藤也感到收穫豐碩:「我和張哲瑜在本周四便一起練球,早上第一洞開始就蠻順利的,各自發揮所長,例如我的擊球距離加上他的短桿準度,默契搭配得很不賴…...今天還好第二階段第一洞那130碼直接切進洞,不過如果最後一推沒進的話後面肯定會有很多變數,所以還是為自己和隊友能夠穩住收尾的局面感到開心。雖然今天變低溫,但身體還是一直保持火熱,加上東華球場一直是自己熟悉的場地,所以即使是氣候驟變也影響不大。」

打了一整天好球的女子隊,最後則以總積分屈居第二名;隊長蔡佩穎對於參與這項史無前例的賽事感到與有榮焉:「隊友們都表現的很不錯,尤其跟我同組的王莉甯到下午第六洞直接把球切進,真是太厲害了。我們兩個今天都配合的不錯,我屬於比較會打安全球的,莉甯屬於比較攻擊型的,一攻一守,我善於守住平標準桿,她則在機會來到時搶鳥,所以今天收穫還不錯。」女子隊賽後也獲得大會提供的新台幣80萬元獎金。

屈居第三名的長春隊全體則展現永不認輸的心態,盡情發揮老道經驗與精湛球技,最後也笑納新台幣70萬元的季軍獎勵。在第二階段第一洞出發後即以連續四鳥提振長春隊士氣的隊長,也就是東華球場總經理陳志明表示:「藉由這場比賽,我感到年輕球員們的成長相當顯著,我也希望這些新世代好手能夠繼續在國際上打出好成績,為我們國家爭一口氣,就好像我們過去在艾森豪盃或美國的賽事一樣。當然長春隊因為年紀的關係會影響到擊球距離,但能夠有這個機會與過去年輕時的戰友,以及這些年輕選手交流,也是很開心的一件事。我們也很感謝日立集團不遺餘力的支持賽事,東華球場也努力保持最佳的球場條件。」

大會在賽後也順利舉行閉幕儀式與頒獎典禮。典禮中由台灣日立亞太股份有限公司副總經理松原隆二率先致詞:「作為台灣首場結合高爾夫及公益的三協會職業高爾夫活動,今天日立盃在今天共同努力下圓滿落幕,選手們精湛的球技也讓我們為之折服;我們在這裡也祝福所有選手們在2024年度大大小小比賽都能取得優秀成績。當下日立集團致力於通過資訊和技術實現可持續發展的社會,未來日子我們也會為了人類生活的幸福以及社會發展做出貢獻!」

TLPGA理事長劉依貞亦在隨後發表感言:「TLPGA很榮幸能夠擔任主辦方,並在今天見證了這場精彩的傳奇名將與新秀的對抗賽,也恭喜冠軍的隊伍TPGA與賽事MVP高藤選手。藉此我要代表選手們感謝日立集團長期以來支持台灣高爾夫運動,搭建培育選手的舞台,16年來不曾間斷。今年更促成首屆日立盃對抗賽,這也是台灣高球歷史上首度的女子、男子及長春三協會齊聚的競技比賽,相信這次的公益比賽一定會帶給更多喜愛高爾夫的朋友更多的樂趣!」

TPGA理事長陳榮興則在典禮中補充:「感謝日立集團在台灣創造了一個非以個人成績為主、而以隊際對抗為首要的大賽,這個創舉為台灣高球界帶來另一個階段的榮耀;當然TPGA的年輕好手更為比賽帶來極度緊張的氣氛,所有的分數他們在比賽過程中渾然不覺,只有我知道,所以才會如此緊張!」

TSPGA理事長呂崇標在最後則給予本屆活動完美註解:「雖然長春選手們只拿到第三名,但精神絕對值得各界嘉許,本次大賽集合了天時、地利及人和,有最好的東華球場專業團隊,有最棒的三大協會及選手,以及最偉大的主辦方日立集團鼎力支持,才能總和出這具創造性的獨特賽事。」

典禮尾聲,在台灣日立亞太股份有限公司總經理梁琼瑜頒發冠軍隊伍TPGA聯軍新台幣150萬元獎金,同時由台灣日立亞太股份有限公司副總經理松原隆二致贈YAMAHA EMF電動機車給予最有價值球員高藤,讓第一屆賽事順利劃下句點,同時大家也互相祝福新春愉快,並期待於下一屆日立盃3Power高球賽相聚!

日立盃高球賽賽前募集球友進行「SRIXON傳奇挑戰賽」
劉依貞理事長、葉彰廷老師、全壘打王林智勝 高人氣吸引百名球友報名挑戰
    此外,為讓球迷有機會更接近台灣高球選手,日立盃高球賽特與球桿品牌SRIXON合作「SRIXON傳奇挑戰賽」,讓民眾藉由社群活動有機會成為幸運與日巡傳奇劉依貞理事長、日巡常勝葉彰廷老師、棒球傳奇林智勝大師兄一同在東華球場曾獲「金氏世界紀錄」的第16洞切磋球技,藉開球比拚最接近洞口的參賽者,即可獲得優勝!此趣味挑戰讓百位球友們引頸期待,幸運的15位參賽者,摩拳擦掌奮力一搏力爭佳績。

日立集團舉辦高球賽事 以「社會創新 讓世界充滿活力」慈善回饋台灣 推進永續新未來
愛盲基金會與日立盃攜手帶領視障朋友體驗「盲人高爾夫」 建立社會支持與運動機會

日立集團秉持著「日立社會創新 讓世界充滿活力(Hitachi Social Innovation is POWERING GOOD)」的初衷,以『數位、綠色、創新』為驅動力,努力扶持台灣高球運動的向上發展之餘,亦熱衷於

公益以回饋社會,首屆大賽不僅捐贈愛心給予不同領域的慈善團體:中華民國兒童癌症基金會、台灣山林復育協會、愛盲基金會,並邀請愛盲基金會與視障朋友於現場體驗活動感受高爾夫運動,借國外「盲人高爾夫」經驗,期待視障朋友能有機會投入運動並獲得群體支持。同時本次入場觀眾亦共同響應公益,入場捐贈的發票將平分三個單位,不僅日立集團積極投入慈善行動,期望能夠藉此拋磚引玉,為台灣推向永續新未來。
 

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會