回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024 臺灣強女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 島嶼度假村錦標賽
6月21日(五) - 6月23日(日)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024 臺灣強女子公開賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2024臺灣強女子公開賽第二回合 石澄璇補鷹捉鳥輕鬆突圍
日 期:2024-06-06

總獎金新台幣300萬元的2024臺灣強女子公開賽,今日6/6週四在霧峰高爾夫球場展開次回合賽程。雖說比賽場地鳥語花香,但台、泰、日、馬來西亞、菲律賓等共99位職業、業餘好手今早出發後,便面對著放晴後的燠熱,讓體能與意志力備受考驗。昨日結束後尚處於並列第7名的石澄璇,今天靠著更理想的擊球節奏與絕佳手感,全場打出1鷹5鳥僅出現1柏忌,次輪結束以單回合全場最佳的66桿,兩回合137桿成績飆升至單獨排名第1。向來擁有絕佳適應力且善於迅速調整狀態的帕查拉朱達(P.K. KONGKRAPHAN),今天也拿出比首輪更優異的表現繳出68桿成績,以低於標準桿6桿的138桿暫時獨處第2名位置。原本仍以並列第1之姿出發的日本選手吉桑晴美(Harumi YOSHIKUWA)則未能延續昨日的球運,本回合結束以低於標準桿1桿、兩回合139桿落後2桿暫居第3名。同樣在首輪打出並列首位成績的李欣則礙於長桿發揮不佳,目前打完兩天暫時以總桿141桿4桿差距,與泰國選手提塔帕(Thitapa PAKDEESETTAKUL)並列第4名。

如入無人之境 石澄璇控球得當竄升后位

今天繳出兩回合以來選手群中最低桿66桿佳績的石澄璇,賽前練習賽身體狀態其實並未處於最理想狀態,因此自首輪開始便努力做好控球,擊球結果也符合她的預期,全日共有15洞標準桿上果嶺,總推桿也順利壓縮到28推,幫助她在後半段以大量小鳥甚至老鷹為成績單瘋狂進補,進而獨走領先。「尤其第12洞的開球結果相當不錯,打直球距離也到位,讓接下來的214碼第2桿可以拿5號木桿輕鬆銜接,打出高彈道後停在距離洞口僅5碼的位置並且順利推進老鷹。」今天僅第18洞未能開球上球道的石澄璇也只在第10洞切球失誤吞下該回合唯一一次柏忌,對今天各種擊球表現很滿意,但情緒卻也相對冷靜;她到目前為止持續以平常心看待自己的技術發揮與成績,因為無法預期明天自己身體狀態是否能維持在絕佳狀態,畢竟過去曾受背部肌肉舊傷所困擾。

上演反撲戲碼的帕查拉朱達,成功將先前快速調適、逆轉殺入領先群的能耐複製在本回合戰況中;她認為先決要件在於今天果嶺上更積極果決的推桿所得到的效果(全場僅27推),其次是雖然有4洞未能順利攻上果嶺,但開球和進攻果嶺都比首回合來得理想,所以她直呼今天是個很開心的一回合,能夠掌握住許多抓鳥機會為自己爭取到決戰日的優勢條件。她感覺本週面對的是霧峰球場高難度的挑戰,但秉持著對高爾夫的一貫熱愛讓她逐日學習並順利適應,在努力守住每個救平標準桿的前提下往往更進一步讓她搶到小鳥。「像收尾洞第18洞就不簡單,我第2桿打160碼,昨天留下的第2桿只有120碼,但今天卻還是能跟昨日一樣再度在該洞抓鳥,同樣有好的結束,我真的很開心!」帕查拉朱達說。

日本選手吉桑晴美則認為本週推桿更加穩定,特別相較於前一場大聯大女子公開賽,這是她結束兩回合比賽仍能保持絕佳排名的因素之一,然而今天比較可惜的是前9洞球道上的擊球不如昨天那麼好,幸好進入第10洞後才逐漸找回手感,「我的開球其實不算遠,不過今天還好推桿還能維持住,但也還是有意外,像今天兩個吞柏忌的球洞中的第7洞,第2桿催過頭落在果嶺右後方,切球上果嶺後本來有機會推進8呎下坡推桿,卻停在洞口邊不進,錯失了一次Par。」賽後吉桑晴美前往調整開球和鐵桿揮桿,她希望能把握住這個機會在明天打出更好的成績。

李欣則認為霧峰球場球道較窄,今天開球木桿也發揮較差,第2桿的選桿也不好,像第10洞處理137碼第2桿她就選用9號鐵桿,朝旗竿位置積極進攻,但因為洞口周圍的落點面積較小,想打高彈道卻無法打出足夠距離,於是落入沙坑留下一個嵌埋球位,一連串災難後吞了一個雙柏忌,「今天運氣也不是很好,除少數吞柏忌的球洞外,第8洞明明開球很好,卻因為撩到樹木枝枒掉進長草區,雖然後面還是救平標準桿成功。」同樣以並列第4名前進最終回合的泰國女將提塔帕則為自己度過極其順利的一天感到驚喜,今年取得台巡賽參賽資格的她在本回合打出目前在台灣目前為止的代表作,單日69桿,不僅上果嶺率較昨天大幅提升,同時在果嶺上小鳥推桿也都能順利掌握住,順利到自己也感到意外;她認為高爾夫就是這樣,上一刻打得不如意,但幸運之神卻有可能在下一刻讓你接連打出好球,她也會在今晚調適出良好心情,樂觀面對極富爭冠機會的最終回合。

63位好手晉級決戰日 請鎖定頻道或現場鼓掌喝采
 兩回合結束後,明日最終回合大會將取總桿成績優者前50位選手(含同桿者),也就是兩輪總桿151桿並列第52名內的所有球員晉級最後第三回合決賽,業餘選手則按職業選手錄取標準進入最後回合。歡迎球迷到場觀戰,為選手加油;若無暇親赴現場,也可準時收看博斯高球二台今天週四、明日6/7週五晚間23:00所轉播的賽事精華。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會