回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 協會公告 > 李旻LPGA參賽排序提升 美次巡再添冠軍
關於TLPGA
最新公告
第7屆第3次會員大會圓滿落幕
2021-09-27
2021 第一次職業球員入會測驗 錄取選手名單
2021-09-16
2021第二次職業球員入會測驗 將於10月6日~8日舉行
2021-08-31
2021聲寶女子公開賽.秀菊盃長春邀請賽 8/31起重啟報名!
2021-08-31

所有協會公告

 
李旻LPGA參賽排序提升 美次巡再添冠軍
日 期:2021-05-31

台灣旅外女子選手捷報頻傳!繼徐薇淩上週勇奪LPGA純絲錦標賽冠軍,李旻也在剛結束的美次巡Symetra Tour的Mission渡假村錦標賽(MISSION INN RESORT AND CLUB CHAMPIONSHIP),以總成績211(-8)桿,拿下個人第3座美次巡冠軍,這也是她職業生涯第8場勝利。


李旻冠軍

第二回合是李旻的致勝關鍵,狂抓1鷹7鳥(另有1個bogey),單回合-8,排名竄升至第一。她說整體狀況很不錯,加上推桿得心應手,所以成績也漂亮。週日決賽,李旻穩扎穩打,第一洞就抓鳥,前九進帳1桿。轉場後,第12洞再下一城,領先第二名兩桿。只是前一天抓下老鷹的第17洞,李旻不小心吞下bogey,桿數退至-8,李旻開始有點緊張,還好最後一洞守住,以par結束比賽,同時收下冠軍。

李旻2014年取得Symetra Tour資格,該年度拿下1個冠軍,7場名列前10,不僅獲得最佳新人頭銜,而且是年度獎金排名第5,取得隔年LPGA的參賽資格。這幾年,李旻的表現不俗,包括去年的歡樂友緣女子公開賽,一共奪得4座台巡冠軍,以及1場中巡賽的勝利。同時2019和今年,各又獲得1場美次巡的冠軍,職業生涯8個冠軍,琳瑯滿目。


李旻冠軍

今年LPGA的參賽順序(Priority),李旻原本在第14類(categories),但上週重新調整(reshuffle)之後,李旻靠著純絲錦標賽並列第31獲得的積分,列名第13類,排序也由原先的166上升至第155,以一場144個參賽名額來看,LPGA接下來的比賽,應該大部份都能參賽。

回想美巡這幾年,李旻說打得有點跌跌撞撞,起伏不小,去年因為疫情留在台灣,剛好審視自己不足的地方,然後全力補強。今年剛到美國的時候,狀況其實還不錯,但就是打不出實力,還好她沒有氣餒,終於也獲得進展,美巡賽事的排序提升,次巡又拿下冠軍,可說是雙喜臨門。李旻說,感謝TLPGA這個溫暖的家庭,準備了舞台和補給,去年留在台灣,她得到很多幫助。同時她也謝謝贊助商提供最堅強的後盾,讓她可以勇往直前,在美巡追逐夢想。

美次巡這場比賽,李旻以-8拿下冠軍,另一位選手錢珮芸表現也不錯,最後一回合進帳2桿,以-5的成績並列第5。

日巡方面,渡假區信託女子賽(リゾートトラスト レディス),台灣旅日好手盧曉晴四個回合結束以286(-2)桿,並列第15名。

女子職業高球五大賽之一的美國公開賽(U.S. Women’s Open)這個禮拜開打,台灣選手包括職業的徐薇淩、程思嘉,業餘的洪若華、曾彩晴,都獲得參賽資格。TLPGA理事長劉依貞祝福選手們有最好的運氣,最佳的表現,女子台巡也將在贊助商的支持下,積極籌辦賽事並栽培更多幼苗,也期待她們將來都能茁壯,在國際舞台為台灣爭光。


李旻比賽照片

檔案下載
 
回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會