回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 協會公告 > 「TLPGA之友贊助會」持續支持潛力球員 未來籌劃增辦小型比賽
關於TLPGA
最新公告
2024台灣女子職業高爾夫巡迴賽-建大輪胎盃 將於7/15上午10
2024-07-12
2024 洋房&山溪地真善美傳承賽 將於6/26上午10點開始報名
2024-06-21
2024 TLPGA之友公開賽 將於5/31上午10點開始報名,在
2024-05-30
2024 第三次職業球員入會測驗,將於8月7、8、9日在山溪地高爾
2024-05-29

所有協會公告

 
「TLPGA之友贊助會」持續支持潛力球員 未來籌劃增辦小型比賽
日 期:2023-02-11

由企業界人士組成的「TLPGA之友贊助會」自2021年起設立「TLPGA潛力球員基金」,承諾三年為一期,提值TLPGA協會遴選出來的30位潛力職業球員,每月補助訓練經費,幫助選手提升實力,在職業生涯追求更高的目標。TLPGA今天在桃園大溪球場舉行TLPGA之友贊助會聯誼球敘,26位職業女將與70多位贊助會員配對揮桿交流;「TLPGA之友贊助會」除了第二年持續贊助支持台灣女子選手,並增加出國比賽的補助以外,今年有意將累積的贊助餘款,設法合力舉辦女子賽,更保障與增加女子台巡賽在世界積分制度的加分。


TLPGA之友贊助會大合照(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

「TLPGA潛力球員基金」計畫是由台灣產業創生平台創辦人暨董事長黃日燦促成,從2021年7月開始,每個月贊助30位TLPGA潛力球員,這些潛力球員由TLPGA依照選手參賽成績設定遴選機制。前一年度至少要參加TLPGA認可的巡迴賽六場以上,且每年獲得其他單位贊助金額未超過40萬元的TLPGA會員,就可提出申請,再由協會依積分排序擇優30位會員(職業球員),按月發給新台幣3萬5千元津貼。

黃日燦運用他在企業界的人脈協助募集「TLPGA潛力球員基金」,集合了50位企業界友人,每人每年贊助30萬元,承諾三年,總數為每年1,500萬元,2021年已順利達標,第一年期為2021年7月至2022年6月底,往後每年均須重新申請與審核;這部分第一年及至今的執行成果顯著,已有多位職業女將因為獲得訓練經費的補助,積極地增加訓練計劃與出國比賽及考試,對球技丶體能及實戰經驗都有很大的幫助與進步。

TLPGA之友贊助會諮委黃日燦致詞(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

另外,也為了鼓勵選手們勇敢地往更高的國際高壇發展打拼,黃日燦希望另外多邀募20位企業人士,也是每人贊助30萬元,共計600萬元,承諾贊助3年,提供給選手作為出國參賽旅費的補助,這部分的贊助人至今已達14人,不過贊助經費只使用了十分之一,希望選手們能利用各國疫情解封之際,多多利用這筆贊助款。

今天的配對賽採史克蘭波賽制,經過十八洞的角逐,最後由職業選手王莉甯與參賽來賓陳希聖丶王關生與陳永錚合力獲得第一名,成績61桿,三位來賓各獲得獎品TaylorMade Spider GT 推桿一支。

黃日燦指出,無論是在國內或出國比賽,選手們要加強球技與心理素質,需要在比賽中不斷地磨練,疫情嚴峻期間,這些經費提供給比賽縮減的選手們基本生活費用,讓她們無後顧之憂,甚至可以更加強自己的技術與體能,追求最好的名次,無非是希望讓年輕的選手可以提早請專業的技術與體能教練指導,也讓25歲以上的選手延長運動競技的生命。未來目標是希望「TLPGA之友贊助會」的企業界會員逐年增加,贊助金額也越來越多而穩定,能給TLPGA在募集比賽贊助之餘,另一份安定的力量。


TLPGA之友贊助會諮委黃日燦(左1)頒發第一名給跟職業選手王莉甯同組的貴賓(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

黃日燦表示,經過一年多來的運作,這些募到的基金很確定都有用在恰當的用途,達成不錯的效果。
所有贊助都會持續支持下去;而有關以累積餘款直接贊助舉辦女子台巡賽的議題,初步詢問下,大多持肯定態度,比賽的型式還要經過討論與定案。

第一年贊助的選手中,劉芃姍表示,她2020年六月轉為職業,正遇到疫情,由於有這筆經費的補助,她毅然決然使用在加強體能與請技術教練方面,使得她在擊球距離與體力方面有大幅進步,因此在2021年法國巴黎銀行傳承賽贏得首冠後,又在2022年11月拿下歡樂友緣公開賽首冠,年度獎金排名也從2021年的27名上升到16名,因而去年下半年順利獲得中國信託贊助,因此退出TLPGA之友贊助會的贊助行列,補上別的選手。


開球儀式(左起)TLPGA之友贊助會諮委陳國源、TLPGA理事長劉依貞、TLPGA之友贊助會諮委黃日燦、TLPGA之友贊助會諮委余俊彥(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

同是第一批贊助名單內的陳萱,也利用這筆贊助費用,在2022年再次勇敢地踏出一大步,到美國近四個月,除了參加美次巡考試,也參加了兩場美次巡比賽,她說:「去年花費較大,除了家裡與自己的出資以外,每個月的贊助金是直接的幫助,讓我的負擔較輕一些。」今年她仍會再去考美次巡,改進去年的不足,繼續努力向前。


開球儀式(左起)TLPGA之友贊助會諮委余俊彥、TLPGA之友贊助會諮委黃日燦、TLPGA理事長劉依貞、TLPGA之友贊助會諮委陳國源(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

在2021年11月補上贊助名單的黃郁心指出,這筆贊助她利用在下場訓練與體能課上,不僅增加訓練時數與份量,也調整技術與打法,因此至今還在磨合期,雖然在去年幾場比賽中並沒有很理想的表現
,但是在執行方面有進步,鐵桿打法比以前有策略;今年目標是台巡年度獎金排名前30。

而陳敏柔在不小心錯過第一年的申請後,2022年也進入贊助名單內,得以全力用在體能訓練上,加強肌力與體力,也獲得很好的效果;她說,以往遇到連打四場的時候,她打完兩場就感到十分疲累,但是去年底連打四場比賽下來,都不覺得累,明顯感覺體能進步很多;擊球距離與第二桿的穩定度都提高不少。去年她也再度去考日本職業選手資格,雖然沒能過關,今年會再接再厲,也會多參加海外的比賽。

而其他選手如張靖翎丶洪玉霖及石澄璇都獲得「TLPGA潛力球員基金」的支持,讓她們在練球時無後顧之憂,可以進行更長遠的規畫。


第一名由職業選手王莉甯(左2)與三位同組貴賓獲得(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

洪玉霖說,增加了出國比賽的機會以及與外國選手切磋競技的機會,都是很好的磨練。張靖翎表示,出國比賽有交通與住宿補助,在國內可以請教練指導,真正地幫助了我能繼續朝向自己的目標前進。
石澄璇指出,她下場練習的時間增多了,無後顧之憂,她會更加努力,「今年一定要拿到台巡公開賽的冠軍!」

她們都很感謝「TLPGA之友贊助會」和劉理事長的努力,讓她們可以到更多球場訓練與比賽,訓練環境也更多元化。


TLPGA理事長劉依貞致詞(TLPGA提供_葉勇宏攝影)

TLPGA理事長劉依貞則表示,疫情嚴峻期間,選手沒有比賽,沒有球可以教與練習,協會在努力籌辦賽事之際,已無力分心照顧選手們的生計,因此交付請託黃日燦律師協助招募企業贊助,結果十分感恩,效果也顯而易見,意義重大。但是目前募集賽事困難重重,壓力較大,因此希望「TLPGA之友贊助會」能計劃增加籌辦小型賽事,拉拔年輕選手跟上前輩們的腳步,協助排名前面的選手繼續向前衝。
 

檔案下載
 
回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會