回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 富邦LPGA台灣錦標賽 > 相關新聞
最新賽事
2022 貞歡喜傳承賽
4月26日(二) - 4月27日(三)
第一次職業球員入會測驗
4月25日(一) - 4月27日(三)
年度賽事
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
富邦LPGA台灣錦標賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
富邦LPGA台灣錦標賽決賽朴仁妃力退路易絲 兩桿之差摘冠並保住世界球后寶座
日 期:2014-11-02

 平常喜怒不形於色的世界高球球后朴仁妃(Inbee Park),今天在富邦LPGA台灣錦標賽決賽,與可敬的美國對手路易絲(Stacy Lewis)同組近身纏鬥18洞後,最終有驚無險以兩桿之差勝出,不但拿下冠軍獎盃與30萬美元獎金,同時保住自己剛重新入手的世界球后寶座;冠軍到手一刻,這位新婚人妻終於興奮地握拳振臂,並露出難得的露齒笑容。



19天前才剛在首爾完成終生大事的朴仁妃表示:「結婚之後有些人認為我無法維持高峰,這場勝利也證明他們是錯的。我來台灣參加過很多場比賽,球迷一直很支持我,我拿過第二名也拿過第三名,這場冠軍也算是回報球迷,也是送給老公的新婚禮物。」

打完前三回合保有四桿領先優勢的朴仁妃,今天面對同組的路易絲顯得有些緊張;路易絲利用對手失誤與自己的關鍵博蒂推桿,打完九洞後將雙方差距縮成兩桿;第16洞路易絲推進20呎長的博蒂推桿,追成只落後一桿的緊張局面。第17洞短洞,朴仁妃臨危不亂鐵桿開球把小白球放至洞口旁,順利抓下價值連城的關鍵博蒂,雙方差距再度擴大為兩桿。
 
第18洞兩人都以平標準桿作收,朴仁妃最後繳出-1的71桿,四天總桿為-22桿的266桿,打破LPGA台灣錦標賽-19桿的最低總桿大會紀錄。爭冠失利、只能繼續屈居世界第二的路易絲,則以69桿結束最後一輪賽事,總桿268桿獨居亞席。紐西蘭天才新秀高寶璟(Lydia Ko)今天在斜風細雨中擊出全場最佳的66桿,總桿271桿排名第三。
 
值得一提的是,這場台灣年度最重要的高球賽,最後拿下前三名的選手,剛好是目前女子高球世界排名前三的高手,證明高水準的比賽確實能讓有實力的好手冒出頭。
 
路易絲指出,朴仁妃今天關鍵時刻都能打出自己想要的球路,是她贏球的關鍵。朴仁妃則透露她的推桿今年整個球季都不順手,但本週來到台灣後特別調整推桿姿勢,賽前並花了四個小時專心練習終於奏效,成為她贏球的最大助力。
 
兩位頂尖名將同時表示,這是她們兩人第一次在正式比賽中於最後一輪並肩打領先組,由於雙方剛好都處於頂尖狀況,因此相當難得且意義非凡,並且讓台灣球迷大飽眼福。路易絲表示期待未來還機會再度在類似的情況,與朴仁妃交手。
 
另一方面,前兩回合表現搶眼的17歲業餘小將程思嘉今天不但沒被風雨打倒,反而靠兩隻小鳥擊出70桿,一掃第三回合75桿的陰霾,最後以-7的281桿並列第15,是此次所有20名參賽台灣選手中表現最佳者。預計明年底轉戰職業的她表示:「昨天回去後調整心態,今天刻意放輕鬆打;很開心能達到賽前設定的名次目標。」
 
首屆比賽冠軍曾雅妮今天同樣強拉尾盤,全場抓下6記博蒂,可惜在第二洞因為開球嚴重偏左吞下要命的三柏忌,最後以70桿作收,總桿282桿排名提升至並列第20。曾雅妮賽後表示:「那一桿沒打好,心情上並沒有造成太大影響,因為我知道後面還有很多機會。今天開球有抓到感覺,整體來說在這種天候下能打出低於標準桿成績,我覺得還可以接受。」
回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會