回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2017台灣大哥大女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
高雄高爾夫傳承賽
8月2日(三)~8月3日(四)
年度賽事
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
2017台灣大哥大女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
台灣大哥大女子公開賽第一回合花絮 外籍好手許莉欣、努瑪與鄭伊萌不約而同為台巡賽「按讚」
日 期:2017-07-12

◎大馬選手許莉欣期待延續去年台巡賽贏球氣勢

華裔的大馬選手許莉欣可以說是台巡賽常客,過去三年每年都會固定參加8-10場比賽,去年也曾來東華球場參加仰德TLPGA公開賽,且成績不差。許莉欣表示台灣的風勢比通常只有微風徐徐的馬來西亞大很多,不過她由於在台灣參賽的經驗豐富,因此應該可以克服。

2016年可以說是現年26歲的許莉欣生涯迄今最難忘的一年,因為去年她不但代表馬來西亞參加里約奧運高球賽,並在台巡賽建大輪胎盃延長加賽後氣走徐薇淩封后。極為期待本週比賽的許莉欣表示自己很喜歡東華球場,「因為它的設計相當有趣,果嶺不太容易判讀」;好在推桿剛好是許莉欣的強項,因此她期待本週能在每個果嶺穩住兩推桿,有機會再抓小鳥。

◎泰國好手努瑪超愛在台灣採買化妝品

本週美巡賽剛好碰上年度五大賽之一的美國女子公開賽,屬於台巡賽老面孔的泰國好手努瑪(Numa Gulyanamitta),不但2012年與2013年球季順利站上美巡賽,更曾在美國女子公開賽打進並列15的好成績,並利用空檔參加2012年台巡賽的中國信託女子職業高爾夫慈善公開賽,最後並以一桿之差氣走台灣好手呂雅惠稱后。2014年到2016年她轉戰美巡賽次級的Symetra巡迴賽,今年則將戰場拉回亞洲、計劃密集參加台巡賽,重新出發。

在美國就讀普度大學期間在NCAA大學聯賽留下輝煌戰績的努瑪,2011年底第一次挑戰美巡賽就順利取得LPGA全年參賽資格;現年28歲的努瑪透露有機會的話,明年還是想回美國打球,但眼下要務是找回球感與信心。愛漂亮的努瑪表示她很喜歡來台灣比賽,因為這裡的天氣比常年溽暑的泰國好上一些,且「東西好吃、在這裡買化妝品比泰國便宜!」

◎中國新秀鄭伊萌超愛台灣  
 
21歲、來自北京的鄭伊萌去年底在美國轉入職業,並在今年年初獲中國高協批准,正式加入中國職業女子巡迴賽,這半年來主戰場為中巡賽與台巡賽。外型頗為亮麗的鄭伊萌大學時期雖然因為學業與受傷緣故參加比賽不多,但曾在中巡賽2014年廈門挑戰賽獲得晉級。本週她在母親陪同下第二次來台灣參賽,認為東華球場感覺很好,與大陸不太一樣,風比較大,球道則窄了一點。

平常喜愛彈鋼琴、唱歌與旅遊的鄭伊萌表示,她非常喜愛來台灣比賽,因為台灣空氣好,食物好吃且讓人放心,台灣民眾對人也很友善、熱情。儘管本週台灣天氣很熱,但她因為體質關係只能眼巴巴看其它人暢飲冰水,自己只能乖乖地喝熱湯。目前主要在美國佛羅里達練球的她,計劃今年八月挑戰美巡賽資格,至於能否如願進軍美巡賽,她很萌地表示:「就交給上天安排吧!」至於本週她並未替自己設下具體目標,「希望能放輕鬆打,認真地處理每一桿。」

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會