回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2017台灣大哥大女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽資格賽
2017年10月5日(四)~10月6日(五)
年度賽事
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
2017台灣大哥大女子公開賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
台灣大哥大女子公開賽第二輪姚宣榆穩紮穩打擊出70桿 與泰國選手普洛依薔普並列第一
日 期:2017-07-13

由富邦金控贊助的我國旅日名將姚宣榆,台灣大哥大女子公開賽第二回合賽前特別穿上背後印有"Lead"字樣的搶眼的寶藍色球衣,果然在高溫酷熱天氣下穩健地靠兩隻小鳥繳出70桿好成績,總桿來到低於標準桿六桿的138桿,與今天打出個人生涯單回合最佳之66桿的泰國選手普洛依薔普(Ploychompoo Wirairungrueng),並列第一。

  目前台巡賽獎金排名第三的我國另一位好手陳宇茹,今天則依舊不改抓鳥王本色,全天射下高達五隻小鳥,但也因兩記柏忌丟掉兩桿,最終以69桿作收,總桿來到139桿,與泰國選手娜塔吉特(Nattagate Nimitpongkul)同以一桿之差,暫時並列第三。

  今天在前九與後九洞各在五桿長洞進帳一桿的姚宣榆表示:「今天的長桿有比昨天好一點,策略執行的成功率也比昨天高,博蒂機會滿多的,但因為推桿不好,miss掉很多的機會。」

  姚宣榆今天一共在果嶺上花上32推,比第一回合高出不少。兩個博蒂一個是第八洞第二桿打到果嶺邊後,一切一推進洞,賺進一桿;另一個則是第12洞,第二桿打完剩71碼,然後用52度劈起桿進行控制型揮桿,但因球位不佳,小白球上果嶺後沒停住滾到果嶺邊,但面對接下來20呎的下坡長推桿,姚宣榆藝高人膽大,再度成功射鳥。

  面對明天的最後一回合賽事,姚宣榆希望能打出-4或-5桿的成績,如願拿下冠軍,她說:「今天抓博蒂的洞跟第一回合完全不一樣,希望明天(全部到齊),但關鍵仍在推桿。」姚宣榆覺得自己對於東華球場的果嶺速度掌握沒有很準確,因此今天比賽一結束,馬上直奔練習果嶺練了20分鐘的推桿,顯然對於今天第二洞短短五呎不到的博蒂推桿,小白球居然在洞口前一公分處「煞車」,耿耿於懷。

  另一方面,現年22歲、去年曾拿下中國巡迴賽張家港雙山挑戰賽冠軍的普洛依薔普,今天推桿手感絕佳,進攻果嶺的短鐵桿也相當得心應手,不斷為自己製造抓鳥的機會,且大多數博蒂推桿都只有二至六呎的距離,唯一一個30呎長推桿也順利把握住。

  平均開球距離長達270呎的普洛依薔普,第二回合也發揮大砲優勢,開球不但又遠又直,難得的是沒有錯失任何球道,66桿成績也是今天四位打出六字頭成績的選手中最出色的。擁有一半華人血統的她說:「今天我球技各方面都有平均發揮,感覺球場特別好打。」
 
  今年台巡賽有三場比賽都打入前五名的陳宇茹則表示今天天氣很熱,但「自己的體力並沒有下降,我努力耐心等待抓鳥機會,即便出現失誤,也都能儘量控制住。」至於打完第一輪並列第一的老將魏筠潔今天推桿失去昨天的手感,只以75桿作收,總桿來到143桿,排名落居並列十三。

  總獎金300萬台幣的台灣大哥大女子公開賽完成前兩回合賽事後,大會取成績排名並列50名(含)的前58名選手,晉級明(14)日展開的第三回合決賽。另一位富邦金控贊助選手陳依妏今日也順利止跌回升,揮出71桿佳績,以144桿總桿並列第十八名,順利取得晉級。

 明天決賽將從上午七時開始,領先組姚宣榆與兩位泰國選手普洛依薔普及娜塔吉特將於8:30從第一洞出發,比賽結束後將舉行頒獎典禮。姚宣榆透露自己2014年曾在日巡賽美津濃公開賽與德國長腿姊賈兒(Sandra Gal)同組競桿過,因此對於與大個巨砲型選手同組並不陌生。主辦單位歡迎球迷親自到林口東華球場為喜歡的選手加油,現場將不收門票。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會