回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 中國信託女子公開賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-第五站
9月22日(二) ~ 9月24日(四)
年度賽事
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
中國信託女子公開賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
吳佳晏領先中國信託女子公開賽 程思嘉67桿單日最佳
日 期:2020-08-14

2020中國信託女子公開賽8月14在桃園東方球場進行第二回合,職業新秀吳佳晏抓下4鳥(另有2個bogey),進帳2桿,總成績-5,躍居領先;中國信託贊助的美巡選手程思嘉抓5鳥,bogey free,繳出單日最佳的67桿,和劉嬿都是-4,暫並列第二。明天的決賽,三人排在最後一組,10點30分從第1洞出發。職業選手李旻和業餘選手侯羽薔、安禾佑同為-3,並列第四,明天也將同組廝殺。今天賽事的亮點是職業選手黃珮雯在第13洞,演出個人生涯第一次一桿進洞。

五月加入TLPGA並拿下兩場冠軍的新秀吳佳晏賽後說,東方球場球道距離長,加上這個禮拜的狀況不是很好,導致鐵桿不夠精準,今天錯失兩個推桿,吞下bogey,但單回合低於標準桿2桿,算是差強人意。吳佳晏轉入職業後訂了目標,期許每一場比賽都能打進領先組,今天因為表現不是特別突出,她以為會在後面,繳卡後才發現不但在領先組,而且是領先者,令她相當意外。

美巡選手程思嘉今天大爆發,一下場就連抓3鳥,氣勢驚人,全場總計5隻鳥,而且沒有bogey,單日最佳的67桿讓她暫時並列第二。程思嘉賽後表示,今天的感覺不錯,鐵桿發揮得好,所以前九抓4鳥。後九的碼數長,上果嶺之後離旗桿比較遠,甚至沒上果嶺,還好都能守住。至於明天的決賽,她說就是按照這兩天的心態,盡量發揮。

謝瑀玲抓4鳥68桿是另外一位沒有吞下bogey的選手,暫居第7。她說今天一切都很穩定,推桿判讀也比昨天好。雖然前一場山溪地傳承賽拿下冠軍,謝瑀玲說每一場都是按照節奏,不會受到前一場成績的影響。昨天並列領先,今天在第17洞苦吞double bogey的劉嬿,連續打了15洞的par,好不容易16洞捉鳥,搶得領先位置,但下一洞開球失誤下水,付出代價。她說今天的推桿都能按照想法執行,但就是差了那麼一些,運氣差了一點。劉嬿補充說,是有點可惜,希望明天能有好的結果。
黃珮雯2014年取得TLPGA資格,今天在距離154碼的第13洞,擊出一桿進洞。她說本來是想打個小左曲的球路,把球放在果嶺前讓它跳上去,但運氣很不錯,在T台上看著球一直滾進洞裡。這是黃珮雯生涯第一次一桿進洞,她當下有點嚇到,但也覺得很開心,畢竟以前沒有這樣的經驗,感覺很神奇。

值得一提的是前球后曾雅妮。她在這一場比賽的成績並不好,第一回合是86桿,許多關心她的球迷都覺得很意外,以為她受傷了。曾雅妮說身體沒問題,主要是兩個禮拜內改了三個動作,導致揮桿節奏混亂,甚至連為何打不好的原因都不清楚。她苦笑著說,上一次打出這樣的成績,大概是10歲、12歲的時候吧。然而,曾雅妮不失球后風範,她沒有因為擔心成績難看而退賽,即便不時萌生這樣的想法,但終究堅持運動家精神,扎實的打完兩回合。她說接下來要好好的想一想,同時要更相信自己,不要輕易調整動作。

明(15)天將舉行第三回合決賽,同樣全面開放觀眾免費人場,但進場採實名制,提醒球迷務必攜帶身分證,掃瞄後進場。而為了回報觀眾支持,賽事期間到場觀賽,就有機會抽中機車、電動機車和住宿券等好禮。主辦單位同時在桃園機場捷運A7站(體育大學站)安排免費接駁車,往返於捷運站和球場之間。

8/14(五)、8/15(六)中午12點至下午4點,民視無線台將會live直播賽事的第二以及最終回合,MOD也能同步觀賞。此外,直播還有網路直播,Twitch 中信兄弟官方頻道、FB粉專「中國信託女子公開賽」。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會