回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 日立慈善盃女子高爾夫菁英賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-第二站
4月20日(二) ~ 4月22日(四)
年度賽事
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
日立慈善盃女子高爾夫菁英賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
錢珮芸拿下旗艦賽進帳250萬 日立捐出善款745萬
日 期:2021-01-10

連續第13年舉辦的2021日立慈善盃高爾夫菁英賽,1月10日星期天在東方球場進行第三回合決賽。一路跑在前面的錢珮芸,挾著強大的氣勢和領先桿數,完全沒有給其他選手機會,最後以202桿的成績,繼去年12月的台灣大哥大女子公開賽之後,拿下第6個職業冠軍,同時也獲得生涯最高的250萬獎金。業餘球員侯羽桑總成績209桿,排名第二,同時也獲得最佳業餘選手頭銜。劉嬿210桿第三名,前三名選手都能獲得東方球場榮譽會員資格一年。

賽事三天,要屬今天的天氣最好,陽光露面,溫度略微回升,不過風勢比前兩天強勁,整體難度提高。錢珮芸前九抓3鳥以及1個bogey,成績34桿,同組的劉嬿、蔡佩穎分別是35和36桿,差距再拉大。轉場後,蔡佩穎和劉嬿分別在第10和第12洞吞下double bogey,錢珮芸第15洞則是抓下birdie,勝負至此幾乎已成定局。最後錢珮芸以7桿的勝差奪冠。

「很爽,連贏兩個冠軍,覺得自己成熟了。」錢珮芸賽後接受訪問說,以往的比賽,除非領先的桿數夠多,不然很容易緊張,上一場和這一場比賽,都是從第一天就開始領先,而且以大幅度的勝差奪冠,顯示最近的狀況很不錯。去年以前,信心不夠,所以錢珮芸會認為成績不好是球桿的因素,頻頻更換,不過去年在美次巡拿下冠軍後,她成熟許多,也更相信自己,因此不再盲目更換武器。連拿兩個冠軍,固然掙得不少到美國比賽的經費,但對她來說,更重要的是確認自己的「心」,知道要什麼,以及如何去做。

拿下最佳業餘選手的侯羽桑說,這場比賽算是有點征服東方球場的感覺,因為去年根本沒晉級,慘遭淘汰,今年脫胎換骨,不僅是業餘選手中成績最好的,而且排行榜名列第2。侯羽桑表示,這個禮拜就是用輕鬆的心情面對,跟前輩同組有很不錯的互動,而且也從她們身上學到不少處理球的技巧與心態。侯羽桑預計今年底畢業後轉職業,然而美國疫情頗嚴重,原本打算三、四月回美國的計劃,很有可能改變。

打出單回合最佳成績是旅美好手程思嘉,有6鳥以及2個bogey,68桿讓她的排名上升到並列第10。她說前兩天抓不到推桿的感覺,比賽結束之後都會再加強練習,好不容易今天鐵桿跟推桿終於有所發揮。程思嘉表示,今天的風勢比較強,而且時有時無,不容易應付,前九能抓5鳥,她相當滿意。

比賽結束隨即舉行頒獎典禮,台灣日立江森自控社長菊地正幸致詞時,除了恭喜奪冠的選手,也感謝TLPGA、東方球場以及各個單位,因為大家的努力,第13屆日立慈善盃圓滿結束。菊地正幸說,日立慈善盃把企業、選手與球迷連結在一起做公益,「你捐多少,日立就捐多少」已經成為國內高爾夫賽事最響亮的口號。日立慈善盃累積的捐款,今年超過7千萬元。這些善款會成為10大公益團體的能量,持續幫助有需要的人。」

TLPGA理事長劉依貞表示,她十分敬佩日立及江森自控堅持理念、深耕台灣的精神,並以實際行動回饋社會,不僅推動台灣高球運動,給予台灣選手們表現球技的機會,此外也幫助弱勢團體在歲未寒冬之際渡過難關。劉依貞說因為東方球埸郭秋琳總経理帶領優秀的團隊,在賽事期間全力配合,比賽才能完美呈現。

今年的門票收入以及日立捐出的相對金額,合計745萬元,將捐給包括伊甸社會福利基金會、周大觀文教基金會,創世基金會等十個慈善團體,台灣日立江森自控空調販賣公司總經理羅淮正在頒獎典禮上,送出象徵善款的紅包,由台灣兒童暨家扶基金會潘惠珍主任代表接受。

菊地正幸隨後在現場所有人的見證下,抽出兩位參加活動的幸運觀眾,兩人將各獲得頭獎日立變頻冷氣一部。日立冷氣今天也藉比賽的機會舉辦員工日,共有159位員工及眷屬報名,在職業選手的指導下,體驗揮桿的樂趣,稍後也加入觀眾的行列,到球場觀看比賽、幫選手加油。

賽事三天雖然寒流過境,氣溫極低,而且第一回合還下著雨,不過後兩天球迷熱情捧場,三個合計進場觀眾人數為8833人,在疫情與低溫天侯狀況下,顯得十分難得。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會