回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024 貞歡喜傳承賽 > 相關新聞
最新賽事
2024 科技希望巡迴賽-第四站
10月7日(一) - 10月9日(三)
2024 臺灣強女子公開賽
6月5日(三) - 6月7日(五)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024 貞歡喜傳承賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
陳伶潔毫無懸念一路獨走 一馬平川豪奪2024貞歡喜傳承賽冠軍盃
日 期:2024-04-03

2024貞歡喜傳承賽今日4月3日於立益高爾夫球場舉行第二回合賽程,由於今晨全台灣地動山搖,發生了國內近25年來最大規模地震,然原本維持在領先組的選手卻無懼強震,持續祭出漂亮成績單;首回合並列第1名的陳伶潔今日沉住氣穩紮穩打,進而繳出更優於首回合的65桿成績,最終以兩回合132桿、2桿之差擊退強敵笑擁冠軍獎盃,並抱走新台幣71,000元冠軍支票。今天緊緊追趕在後的黃靖持續讓推桿手感進化,外加第8洞的一桿進洞為帳面成績大進補,最終取得第2名佳績,順便入袋新台幣45,000元獎金與立益球場提供的新台幣2萬元一桿進洞獎。張靖翎從首日至今天關鍵回合的表現宛如倒吃甘蔗,更穩定的推桿狀態讓她在第二輪收進4鳥0柏忌,最後以總桿139桿讓排名大幅提升到第3名作收,並順利抱走36,000元季軍獎金。

職業帶領業餘精益求精的傑出演出

視立益球場為幸運地的陳伶潔,即便在對手以絕佳表現緊追之下仍不改沉穩本色,她今早出發後完美複製並超越昨日演出,整回合抓下7鳥0柏忌,成功達成個人近期在立益球場連續掄元的目標。決戰日共計16洞Par on並將總推桿數壓低到28推,陳伶潔十分滿意自己全天的擊球表現:「推桿都很理想,草嶺判讀、草紋的掌握和速度的拿捏都比昨天更好,但更重要的是鐵桿比昨天更準,整個前9洞攻果嶺落點甚至都能維持在3碼多的推桿距離內。後9洞就算距離旗桿位置較遠,也都能穩定的限定在兩推內救平標準桿,除了第17洞運氣稍微可惜了點,小雞腿開球後留下178碼,第二桿5號鐵桿執行後也精準的停在洞口外2到3碼的位置,可惜第一推小力了點速度被草紋吃到而朝右跑,最後只保Par,未能再拉大領先優勢。」

高舉獎盃的陳伶潔在賽後典禮上致詞,她除了對自己再度於立益球場奪冠外,對於貞歡喜傳承賽的特色與比賽精神也頗受感召:「傳承賽對我而言有著不同的意義,當我還是業餘球員時我也曾經是位參加傳承賽的小孩,今天我能以職業選手的身分與業餘的小朋友打球,我也亟力將自己的經驗傳承給同場的小朋友們。其次我也感謝今天跟我同組的球員,更恭喜黃靖選手打出一桿進洞, 同時也對IGOLF劉依貞高爾夫學院、貞歡喜學聯會還有立益球場對比賽的支持表達感激之情,讓大家能夠參與這麼精采的比賽。最後我也期許自己再接再厲,今年再贏一場公開賽冠軍!」

同樣對立益球場更加駕輕就熟的黃靖,除了第2洞結果不盡理想外,基本上整回合擊球都能照著意思確實執行:「Par 4第3洞第二桿有點逆風,結果落在果嶺右前方,切球打太深了留下4碼距離,第一推也沒能掌握住最後吞了柏忌。不過之後還是能維持像昨天的狀態,雖然體力有點下滑,但基本上還能保持愉快的心情,甚至推桿比昨日更好,今天推出去品質更能壓過草紋長度,乖乖朝著路線進洞。」最令她感到驚奇的當屬今天165碼第8洞一桿進洞表現,這個著名的經典洞除了山谷外還有著堅硬且甚難進攻的果嶺,歷來選手都認為該洞難度很高;為了精準控制擊球距離,黃靖選擇了6號鐵桿握短,並在梯台較後方處開球,因此飛行距離一如設想般維持160碼,最終小白球乖乖進洞讓她心情大吃定心丸。

結束本賽事之後,黃靖緊接著將前赴大陸參加中巡賽的天津女子公開賽,接著重返台灣準備中國信託女子公開賽與大聯大女子高爾夫公開賽,之後便飛回美國為次巡賽資格賽做準備。

終局笑納第三名的張靖翎儘管在第一洞開球時被強震及眼前搖晃的山林震懾到,但緊接著很快便能穩定情緒專心處理每次擊球:「今天除了一開始的強震,直到後半段尚能感覺到的大小餘震,但自己整回合還能盡可能保持零失誤。今天木桿感覺更好一些,上球道率提高,總計14洞Par-on並將推桿數提升到28推,像昨天後9洞吞柏忌的兩洞也都克服了,儘管鐵桿準度沒能到很好,但推桿似乎變得更會推,不少5到7碼距離都能乖乖推進,再加上今天的5桿洞都能保握住。」

老手傳承新手 明年期待再相見

2024貞歡喜傳承賽的賽後頒獎典禮上,除了由立益高爾夫球場蘇慶琅董事長與TLPGA劉依貞理事長頒發給職業和業餘所有冠軍選手外,兩位頒獎人更針對今年賽事發表珍貴感言。劉依貞理事長在致詞中表示:「2024年貞歡喜傳承賽是TLPGA舉辦的第90埸傳承賽,多年來協會已提供超過9000人次青少年後輩與職業老師們同台交流的寶貴經驗。傳承賽的起源是TLPGA草創初期的月例賽,原先就是希望前輩與後進們在職業舞台上同場競技,讓青少年後輩能精進球技並向前輩們請益這就是傳承的意義。

投入高爾夫50餘年,我深信傳承對於台灣高爾夫運動的發展非常重要,因此在2020年疫情之際舉辦了第一屆貞歡喜未來賽,隔年起回歸為貞歡喜傳承賽,至今已經是第五屆了,我非常感謝這一路走來所有默默支持我的學生及球友們,因為有你們我才能回報前輩先進對我的愛護與支持.並搭建傳承的舞台鼓勵下一代選手。

接著我也要感謝立益球場蘇董事長和蔡經理的支持不僅出錢出力,也為我們提供競技的埸地讓選手們有磨練的舞台。最後亦恭喜各組優勝的選手們,也勉勵沒有得獎的選手,不要氣餒,只要努力下次一定有得奬的機會!」

蘇慶琅董事長在隨後也提供別具意義的賽後感想:「立益球場很榮幸繼續承辦貞歡喜傳承賽,就像今天看到天搖地動的強震一樣,我們除了關注這類資訊並時刻做到社會關懷外,同時透過這樣的比賽,我們也樂觀期待未來國內高爾夫能夠開花結果,希望所有選手能夠繼續努力。

貞歡喜傳承賽的別具意義,主要在於十年樹木,百年樹人的真諦;大家看到立益球場種植的樹木已欣欣向榮幾十年,小樹長大大樹不容易,但高爾夫界產業的文化下要培養出選手更不容易,要代代相傳一棒接一棒,世代間不斷的接力,大家持續的貢獻才為台灣現今高爾夫規模打下基礎。我們可以預期到傳承賽這樣的薪火相傳,我們將能預見更多在座各位的年輕球員在未來打出佳績,為自己也為台灣爭光!」

除了職業組的比賽,業餘各組最終成績如下:
業餘女A組 徐孋慧 兩回合161桿拿下該組冠軍。
業餘女B組 劉元蕫 以兩天共153桿拿下該組冠軍。
業餘女C組 蔡雨晴 以兩天共159桿拿下該組冠軍。
業餘女D組以 鄭雅葳 打出總桿146桿拿下該組冠軍。
業餘男C組由 林子人 以兩天共160桿拿下該組冠軍。
業餘男D組 楊雄賀 兩回合總和149桿拿下該組冠軍。

關注貞歡喜傳承賽的球迷朋友,敬請鎖定4/7(日) 11:30~12:30博斯高球二台MOD205頻道,盡情欣賞本賽事精彩過程。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會