Home
Home RSS contact us facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
About TLPGA NEWS TOURNAMENTS ENTRY FORMS Pro-Test Members Ranking
Home > TOURNAMENTS > Chinatrust Ladies Charity Open > News
Latest
Future Challenge-7th
December 15th ~17th (Tue. ~ Thu.)
Yearly
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
Chinatrust Ladies Charity Open
Tournament Information Player List & Draw Sheet Results News Photo Highlight
旅日老將呂雅惠交出單日最佳66桿,排名躍居第二
Date:2012-11-09

中國信託所贊助4球員也有亮麗演出

在桃園東方高爾夫俱樂部進行的「2012中國信託女子職業高爾夫慈善公開賽」,來自泰國的努瑪,表現依舊亮麗,雖然在第11洞吞下雙柏忌,不過第15洞的「老鷹」,以69桿作收,兩回合累計低標準11桿的133桿成績,繼續獨居領先,與列第二的與暫居第二名呂雅惠,維持2桿差距。

前兩回合結束,淘汰門檻訂在高標準8桿的152桿,共有52名球員晉級。至於旅美好手林子麒,今天則是以75桿收場,兩回合累計高標準9桿的153桿,則慘遭淘汰命運。
 
最後一回合賽事將於上午八點展開,改從第1洞展開,領先組將於10點50分出發,包括努瑪、呂雅惠及余珮琳,歡迎球迷朋友們到現場替球員們加油打氣;未能到現場觀賽的球迷們,也可以從電視機,即時看到比賽情形,緯來育樂台也將從下午1點起,進行現場直播。
 
資深旅日女將呂雅惠,是第二回合表現最好的球員,她18洞不僅是「無柏忌」的完美演出,另外有1「老鷹」及4博蒂進帳,交出低標準6桿的66桿,兩回合累計低標準9桿的135桿,落後領先的努瑪3桿。事實上,呂雅惠兩回合36洞都沒有出現柏忌。
 
「完全是靠著推桿救了我。」呂雅惠賽後說,「今天的鐵桿不像第1天那樣好,錯失了不少果嶺,短切球也不盡理想,留下的距離也挺尷尬,完全就是靠著推桿保住平標準桿成績。」她強調說:「要不是推桿沒有任何失誤,我看今天的成績甚至可能會以『黑字』收場。」今天比賽,呂雅惠18洞共用28個推桿。
 
首合回交出64桿的努瑪,今天前九洞的表現平淡無奇,全部都是以平標準桿成績結束,直到第10洞才抓下全場的第1隻鳥,不過第11洞又遭遇亂流,開球下沙,多花了1桿才把球送上果嶺,沒想到又出現3推桿,以雙柏忌收場,第13洞又吞柏忌,領先的優勢被呂雅惠追上,不過從第14洞起,5洞共進帳5桿,包括第15洞開球上果嶺,1推射鷹。
 
努瑪賽後表示,今天的推桿狀況較多,加上鐵桿進攻果嶺的位置不佳,一度打得很辛苦,比賽期間,我告戒要求自己有耐心,同時也不斷地鼓勵自己,告訴自己做得到,直到第14洞,才走出困境,她笑笑說:「很高興自己撐過了。」
 
去年才轉入職業的努瑪,還不曾享受過冠軍滋味,對於最後一天的比賽,她則表示,還是按照自己節奏去打球,不需要去考慮其他球員,「最重要的是自己要先打得好。」
 
值得一提的是,努瑪在大學主修航空管理,她表示,自己從小就很喜歡飛機,所以才會選擇去修讀這門課,「未來有機會的話,我還會去參加飛行訓練班,一圓機師的夢想。」
 
此次比賽最年輕的職業球員李旻,表現則像雲宵飛車般地起伏,最終以高標準1桿的73桿作收,累計141桿成績排名也滑落到並列第9,不過她在第15洞又展現出短切功力,又是從果嶺邊直接把球切進洞,連續第二天用同樣的方式抓下老鷹。
 
中國信託所贊助5名球員,除了被淘汰的林子麒外,徐薇淩、葉欣寧、郭艾榛及謝瑀玲,在第二回合也都拿出看家本領急起直追,其中徐薇淩、葉欣寧、郭艾榛都是以低標準2桿的70桿成績作收,謝瑀玲也交出「紅字」的71桿。
 
141桿成績,取得並列第9名,謝瑀玲賽後表示,第一回合因推桿不佳錯失許多抓鳥機會,比賽結束後還特地去練了推桿,沒想到今天的推桿更差,推桿數比昨天還要多,「根本就是白練了嘛,真是丟臉。」她笑笑說。

此次比賽,冠軍將可獨得新台幣60萬元獎金及一座冠軍獎盃,此外,大會也在第7洞設立1項豐厚的「一桿進洞」獎項,這是由BMW所贊助、市價167萬新台幣的118i Sport Line五門掀背跑車乙部。
回上一頁

About TLPGA l News l Contact us  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會