回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽 > 相關新聞
最新賽事
2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽
2月22日(四) - 2月25日(日)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
全球首場職業女子高球賽事 千萬獎金吸引108位女將競相角逐
日 期:2024-01-04

2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽,將從1月5至7日於高雄信誼高爾夫球場進行。除了首次移師南台灣的信誼球場開打外,這場具備濃厚慈善理念的全球首站國際高爾夫賽事,今年也吸引台灣、泰國、日本及馬來西亞等國家共105位職業球員及3位國內業餘選手,總計108位好手前來南台灣獻技。作為TLPGA新一年賽季揭開序幕的重要賽事,今年總獎金維持新台幣1000萬元,冠軍選手將可獨自抱走新台幣250萬元。儘管去年以三輪低於標準桿8桿奪冠的日本年輕好手櫻井心那(Kokona Sakurai)於本屆缺席,但眾多在美國與日本巡迴賽奮鬥的女將紛紛前來力爭榮耀,如2023年台巡賽獎金后泰國選手帕查拉朱達(P.K. KONGKRAPHAN)、上個月拿下封關站台灣大哥大女子公開賽冠軍的洪玉霖以及旅外好手徐薇淩、錢珮芸、蔡佩穎等眾多女將,使得第16屆賽事尚未開打便充滿濃濃煙硝味及十足話題性。

以「運動精神」結合「慈善意義」的創賽宗旨  持續為台灣高球環境與清新空氣做出貢獻
秉持著「幫助弱勢團體」和「創造國內職業高爾夫選手的培育環境」,日立冷氣持續在台耕耘超過半世紀,目前已為國內最大變頻空調製造商。每年舉辦並支持多場國際體育賽事的日立冷氣,深感弱勢團體更需要來自社會各界的慈善關懷,多年前便期望由自身帶動做起,發揮拋磚引玉喚起社會大眾共鳴的功效,因而啟動「日立冷氣慈善盃」賽事,藉此為台灣高爾夫選手塑造具備前瞻性的發展環境, 讓眾多國內好手能夠擁有更多更大的舞台展現實力,並且代表台灣在國際舞台繼續發光發熱。

在1月4日的賽前記者會上,台灣日立江森自控股份有限公司董事長菊地正幸首先致詞:「日立冷氣慈善盃今年迎著高雄的溫暖,未來三天將於信誼高爾夫球場熱情開打。很高興能再看到大家再度共襄盛舉,為選手們加油!本次賽事也邀請許多來自世界各地的好手互相切磋球技,讓台灣女子高爾夫站上國際舞台,也將台灣的高爾夫推廣到國際上。

日立冷氣慈善盃的舉行是以公益為目的之重要活動,希望可以透過高爾夫運動集結社會各界的力量,利用日立冷氣的影響力,為台灣的社會盡一份微薄之力;我也期待每位參賽選手都能不留餘力,為新的一年揮出好成績。

最後,感謝各位前來參加日立冷氣慈善盃,一起響應愛心公益,為愛揮桿吧!」

TLPGA理事長劉依貞亦在這個重要場合,為日立冷氣與各界的支持表達肯定與感謝之意:「台灣的女子台巡賽每年皆由日立冷氣慈善盃展開序幕,透過高爾夫賽事與公益慈善結合成就這場歷史最悠久的比賽,1 6年來打造頂級國際賽事孕育出許多優秀的選手,同時也發揮社會公益力量,幫助弱勢團體寒冬送暖,實為企業回饋社會的最佳模範。

台巡賽一步一腳印持續幫助選手們淬鍊精進,培育出站上美巡的曾雅妮、徐薇淩、錢珮芸、李旻、侯羽桑,以及日巡的吳佳晏、蔡佩穎、劉嬿等優秀選手,讓她們成功挑戰美日巡賽舞台。同樣欣慰的是,去年又有一波新秀選手嶄露頭角,像是張雅淳、陳伶潔、侯羽薔、王莉甯等,她們都是透過循序漸進的台巡賽制規劃,慢慢成長茁壯,才能獲得這樣的成果,讓我感到非常欣慰。所以我也期盼透過日立冷氣慈善盃的發光發熱,能帶動更多企業夥伴也來加入TLPGA的行列,幫助更多台灣女子選手躍上國際舞台,能讓世界看見台灣。

今年日立冷氣慈善盃首度移師高雄信誼球場舉行,信誼球場為南台灣最負盛名、並承辦過大型國際賽事的場地,相信這次的合作,一定能讓更多南部的球迷們有機會目睹球員們的精釆球技。」

記者會過程中,信誼高爾夫球場總經理林壬林也上台致上賀詞:「信誼球場有幸能夠蒙日立冷氣選擇,承接2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽,做為這項慈善公益賽事比賽場地;除了南台灣溫暖的太陽之外,我相信南台灣的球友與一般民眾,我們也會鼓勵他們進場,共同為所有選手加油,以展現南台灣特有的熱情。

信誼球場也會盡最大的努力,將球場整理好,提供球員們最好的擊球環境,讓大家盡情發揮實力,拿出最佳成績!」

最後,選手代表蔡佩穎亦分享對日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽的期許,同時替全體球員表達本屆參賽精神:「首先感謝台灣日立江森自控股份有限公司菊地董事長,今年是第16屆日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽,同時也是該賽事首次舉辦於信誼球場,我們很感謝信誼球場林總經理以及TLPGA劉理事長帶領團隊,讓這次比賽順利舉行。

在全球女子巡迴賽中,台灣是最早開賽的國家,這次泰國31位、日本12位、馬來西亞2位與台灣63位選手共108位一起爭取這場比賽冠軍,其中包含從美國回來的曾雅妮、錢珮芸、徐薇淩等,還有在日巡征戰的吳佳晏等球員,再加上台灣許多年輕新秀;雖然去年我未能衛冕成功,今年在信誼球場對我而言會是相當大的挑戰,相信這次比賽會非常精采,期待大家都能前來為我們加油。」

賽後啟動儀式上,大會也宣布這項連續舉辦已屆16年的愛心公益賽事,售票收入將全數捐出,目前大賽累積捐贈公益團體已突破新台幣9,300萬元。希望每位民眾都能帶著一份的愛心入場,在觀賞精彩賽事的同時,也響應日立冷氣的慈善愛心行動,一起為台灣社會貢獻。

精彩賽事    請準時鎖定實況轉播
日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽舉辦場地的信誼高爾夫球場,今年因應大賽所設定球道總長度為6297碼,1月2、3日進行職業業餘配對賽後,明日1月5日週五起則正式展開第一回合賽程,前二回合結束後將取成績最優之前 50 名職業選手(含同桿者)進入最後回合。

此外,本年度賽事將由民視無線台(CH-06、MOD CH-006)於1月6日(週六)13:00-16:00、1月7日(週日)13:00-16:00進行直播,以及民視第㇐台(CH-151、 MOD CH-316)於1月6日(週六)23:00-02:00、1月7日(週日)23:00-02:00重播,歡迎大家準時留意精彩賽況。

本賽事採售票方式(購票請洽年代售票系統(門票為三日券,金額250元)所有門票所得將作為慈善捐款。歡迎觀眾踴躍到場看比賽,做公益之餘,日立冷氣也將在1月5~7日的活動三天每日下午14:30進行抽獎。

為鼓勵球員拿出實力打出精采好球,此次賽事大會還安排下列特別獎項:
最佳業餘選手副賞》
贊助商:信誼球場
獎項:信誼球場榮譽會員資格一年

一桿進洞獎》
獎項:日立變頻冷暖分離式冷氣一組(RAS-28NJP/RAC-28NP),正式比賽回合三天,4個短洞擊出一桿進洞的選手獲得不限次數

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會