回首頁
回首頁 聯絡我們 facebook facebook twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 考試資訊 線上報名 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽 > 相關新聞
最新賽事
2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽
2月22日(四) - 2月25日(日)
年度賽事
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
 
2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
2024日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽第一回合新聞稿 李旻以-3桿成績暫時獨走領先榜
日 期:2024-01-05

2024年全球第一場女子高爾夫職業賽的第16屆日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽,今日(1/5)在信誼球場舉行第一回合賽程,旅美好手李旻以低於標準桿3桿的69桿佳績暫居第一位,上個月才剛在台巡封關賽2023台灣大哥大女子公開賽獲勝的信誼球場地主強將洪玉霖,以及賽前配對賽第二天打出一桿進洞的邱齡緹,則是以低於標準桿2桿的70桿成績,與泰國選手凱蒙望( Kamonwan Lueamsri)、娜恩斯康(Nanthikarn Raksachat)共同暫居並列第2名緊追在後。以業餘資格參賽的吳純葳則與本屆球員代表蔡佩穎等10位選手分別繳出低於標準桿1桿的71桿,以並列第6結束首日賽程。

今日上午9:20從第1洞出發的李旻,雖然分別在第2、12洞遭遇到一點小麻煩吞下兩記柏忌,但憑藉著鐵桿精準的控制和不錯的開球上球道率,還是讓她在開戰首日率先拔得頭籌。李旻認為今天出發後比較可惜的地方,就是第2洞開球稍微偏左,導致第2桿未能朝旗竿位置攻上果嶺,之後在果嶺邊第3桿切球雖然不錯,然而執行推桿的運氣不好,6呎內的距離花了兩推才結束該洞。「第12洞也是,第2桿攻果嶺明顯短了,方向性也未能良好控制。」李旻第一輪結束後描述自己目前狀況時表示:「不過今年底回台之前已經調整揮桿動作,主要就是增加穩定性和體能續航力,因此花了比較多時間去適應,所以前面開球打得有點歪,不過近期我也在推桿做了一些改變,請了新教練去精進。總體說起來,今天的表現感覺上還不錯!」 結束本日賽程的娜恩斯康,也為自己的鐵桿效率自評高分,推桿數不至於太多,標準桿上果嶺率也很不錯,前面9洞許多Par都能穩穩抓下,讓她很有信心在後9洞打出更多博蒂奠定競爭優勢。

以繳出5鳥3柏忌收尾的洪玉霖也認為自己今天長桿表現頗佳,但後9洞兩個吞下柏忌球洞都面臨到沙坑救球的情況,因此製造了一些麻煩,「特別第12洞切到洞口外6呎距離內,旗竿插的位置坡度好斜,上果嶺後整個急轉讓我嚇一大跳。第14洞也是開球下墜至沙坑內,救球也沒有切好加上後面18呎推桿也沒推進,結果又打了一個柏忌,所幸最後兩洞連續兩鳥救回一點桿數。」洪玉霖感覺今天雖然推桿不太理想,對於推桿表面上、下坡判斷上速度未能掌握好,但有賴木桿和鐵桿的有效發揮,讓自己順利在第一天以並列第二名進續前進。


邱齡緹自第1洞標準桿上果嶺後留下7呎推桿順利入洞,因此順利地展開本日的征程。前9洞三鳥之一的第4洞博蒂則是她感到最幸運的一洞,「我開球打到樹所以無法直攻果嶺,因此採安全考量的打點策略,讓第三桿留下將近120碼的距離,最後上果嶺後也留下21呎距離,動線判斷和力量也不夠精確,不過球到洞口旁就剛好繞進去了,相當好運的一推。」雖然今天有幾洞開球都未能順利上球道,但邱齡緹往往能為自己創造出不少執行短桿機會,因此即便未能救平少數幾洞,她還算滿意今天的表現和結果。

同樣暫居並列第二的泰國選手凱蒙望,認為信誼球場的果嶺是這次最大的威脅;她對今天個人上球道率感到很滿意,但重要的是推桿表現相當不錯,讓她創造出許多救平標準桿甚至推進小鳥的機會,「唯一可惜的是第九洞的柏忌,我第二桿150碼打到果嶺右側,最後上果嶺後留下25呎推桿距離,但可惜差一點點就能推進。」凱蒙望有效的鐵桿,特別是切球效率,再加上28推的絕佳表現,成功助她在首回合排進極具優勢的位置。

今日從第10洞出發的蔡佩穎認為前面9洞雖然不好打,但自己的高Par-on率還是讓自己穩紮穩打,拿到不少平標準桿數,「唯一就是許多Par 5沒打出更棒的桿數,但四桿洞沒有掉桿數,三桿洞也夠穩,所以總體來看今天勉強及格!」蔡佩穎期待明天能持續今天的穩定性,距離上不要打過頭,繼續為自己創造領先機會。同樣擠進並列第6名的吳純葳,則認為自己表現沒有特別好,「信誼球場應該是能夠賺進更多標準桿甚至小鳥的場地,但自己前9洞還是沒有把握住,但參考同組前輩在果嶺上判讀的經驗,幫助自己後面進帳幾隻小鳥。」吳純葳期許第二回合能夠製造出更多接近果嶺的落點,讓推桿更接近洞口來創造更多博蒂機會。

精彩賽事    外加夢幻好禮大摸彩
日立冷氣慈善盃女子高爾夫菁英賽舉辦場地的信誼高爾夫球場,明日前二回合結束後將取成績最優之前 50 名職業選手(含同桿者)進入最後回合。

此外,本年度賽事將由民視無線台(CH-06、MOD CH-006)於1月6日(週六)13:00-16:00、1月7日(週日)13:00-16:00進行直播,以及民視第㇐台(CH-151、 MOD CH-316)於1月6日(週六)23:00-02:00、1月7日(週日)23:00-02:00重播,歡迎大家準時留意精彩賽況。

本賽事採售票方式(購票請洽年代售票系統(門票為三日券,金額250元)所有門票所得將作為慈善捐款。今日第一回合由TLPGA理事長劉依貞主持夢幻好禮大摸彩,抽出眾多得獎幸運兒;大會亦歡迎觀眾踴躍到場看比賽,做公益之餘,日立冷氣也將在1月6~7日的活動三天每日下午14:30繼續進行抽獎。

為鼓勵球員拿出實力打出精采好球,此次賽事大會還安排下列特別獎項:
最佳業餘選手副賞》
贊助商:信誼球場
獎項:信誼球場榮譽會員資格一年

一桿進洞獎》
獎項:日立變頻冷暖分離式冷氣一組(RAS-28NJP/RAC-28NP),正式比賽回合三天,4個短洞擊出一桿進洞的選手獲得不限次數

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會