回首頁
回首頁 訂閱RSS 聯絡我們 facebook Plurk twitter  
繁體中文版 english
關於TLPGA 協會公告 賽事行程 報名表格 入會檢測 會員資料 積分排名 贊助夥伴 其他活動
首頁 > 賽事行程 > 山溪地真善美元素營傳承賽 > 相關新聞
最新賽事
科技希望巡迴賽-第五站
9月22日(二) ~ 9月24日(四)
年度賽事
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
 
山溪地真善美元素營傳承賽 下載報名簡章
比賽資料 選手名單、編組表 成績表 相關新聞 賽事剪影 影音花絮
謝瑀玲7鳥無失誤 山溪地傳承賽獨走
日 期:2020-08-06

女子台巡賽年度第二場傳承賽「山溪地真善美元素營傳承賽」,8月6、7日在新竹關西的山溪地球場舉行。6日的第一回合,職業好手謝瑀玲演出精彩,一共抓下7隻birdie,而且bogey free,以低於標準桿7桿的65桿,領先所有選手。邱齡緹、洪玉霖成績都是70桿,並列第二,落後謝瑀玲有5桿之多。至於前兩場比賽都拿下冠軍的職業新秀吳佳晏,成績是74桿,並列第11名。

這一場比賽共有49位職業選手,以及男、女ABCD四組46人,共95人參賽。每一組有一至二位業餘小朋友,透過與職業選手同組的機會,學習高球禮儀與技巧,進而達到「傳承」的目的。

職業選手謝瑀玲手感火燙,前九洞抓下兩鳥,後九洞再補五隻,其中13至15洞連三洞birdie,而且bogey free,首回合65桿(-7),問鼎冠軍的機會相當大。謝瑀玲賽後表示,山溪地的果嶺不容易判讀,但也因為這樣,所以想法反而比較篤定,決定了路線就大膽去推,今天收到不錯的效果。她說65桿在練習的時候也會出現,但比賽時可能因為壓力而打不出來,還好今天即便失誤,下一桿都能救回來,所以成績還不錯。

暫列第二名的選手有邱齡緹和洪玉霖,成績70桿(-2)。邱齡緹今天抓下三鳥,另有一記bogey。她說今天能夠打出紅字,主要是推桿的感覺還不錯,果嶺上比較果決,幾個抓鳥的機會都把握住了。前一陣子沒有比賽,邱齡緹加強體能訓練,並且調整推桿的節奏,這一場比賽得到功效。職業新秀洪玉霖六月取得TLPGA的會員資格,她說對山溪地球場非常熟悉,加上今天推桿不錯,所以成績還可以。此外,現在是TLPGA的會員,洪玉霖說參加傳承賽,會覺得多了一份責任,因為不論成績還是言行,都必須當業餘選手的榜樣。

和洪玉霖同樣在今年取得TLPGA會員資格的楊斐茜,今天賺得多,但花掉的也不少,一共抓下5隻birdie,另有4個bogey,71桿(-1)並列第4。她說今天捉到的birdie,都是三步左右,而這正是平常加強練習的距離。去年底的台灣大哥大女子公開賽拿下業餘組冠軍,楊斐茜按照自己的步驟轉入職業,她覺得時間點還不錯。至於前兩場比賽都拿下冠軍的吳佳晏,今天前6洞吞下4個bogey,還好隨即調整,抓下2隻birdie,以74桿(+2)並列第11。吳佳晏說今天剛下場時的節奏不好,所以一直吞bogey,一直到後面才恢復正常。她補充說,相較之下,對山溪地比較沒有把握,畢竟它是一個有難度的球場,但今天的比賽也讓她學到東西,畢竟不可能每一場比賽都是從頭到尾都很順利。

這場比賽發生一件插曲,一位C組的小選手在剩下三洞時將球打丟了,但球袋中沒有相同標誌的高爾夫球,最後他是用借來的球完成18洞,按照規定,被取消隔天的比賽資格。小選手說知道比賽時要多帶球,只是一時忘記。透過正式的規則和處置,讓業餘小朋友得到該有的禮儀與態度,正也是TLPGA舉辦傳承賽的主要目的。

回上一頁

關於TLPGA l 協會公告 l 加入贊助夥伴 l 聯絡我們  l 
TLPGA台灣女子職業高爾夫協會